취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s10, 노트10시리즈 ONE UI 2.1 스피커 관련 답변(수정)

647 보기
latteishorsee
옵션
갤럭시 S

특이사항 파악이 안됐다네요...
수정/ 삼성전자 휴대폰 담당분이랑 통화했습니다.
주말에 오디오 엔지니어분을 만나 자세한 사항 확인하기로 했습니다.
20 댓글
강화유으리
갤럭시 S
사용자분들이 체감하고 계시는데 확인이 안 됐다고요??
그럼 다음 업뎃 때 수정이 안 될 확률이 높겠네요... (뭐지...)😭😭
tkdcjf45
갤럭시 S
몇번이나 오류 보냈는데 특이한 증상이 없다라고 답변만 받았었는데 결국 센타에서 메인보드 교체했던 기억이 나네요..ㅎㅎ
노트북9
갤럭시 S
모른척 하네요.. 이거 분명히 S20 스피커 잘못나와서 하향 평준화 시킨겁니다
바스티온
갤럭시 S
아 진짜 일 안하냐
갤럭시 S
비판은 좋은데 비난은 삼가주세요.
갤럭시 S
증상을 체감하고 계신.. 좀 더 많은 분들이..
지속적으로 오류보내기를 해주셔야 할 것 같습니다.
갤럭시 S
소리가 어떤식으로 안좋아졌는데요?? (s10을 만져본적이 없어서요 ㅎ)
볼빨간삼촌
갤럭시 S
저음이 상실되고 고음 위주의 찢어지는 소리가 쎄게 나게 바뀌었습니다.
튜닝해서 저음을 살리면 조금 낫다지만 그래도 업데이트 전보다 저음이 잘 안 나오는거 같다네요.

S20이 기존 모델보다 물리적으로 스피커가 안 좋게 나왔는데 S10 계열이 이번 업그레이드를 통해 스피커가 다운그레이드 되어버렸습니다.
이에 소프트웨어적으로 스피커를 다운시켜서 S20과 비슷하게 만든거 아니냐는 의심을 하게 만드는 상황입니다.
얼른 패치되어서 기존 좋았던 스피커로 돌아가게 해주세요.
갤럭시 S
혹시 모르죠 진짜로 그런걸수도 있고요 소프트웨어 개발하다가 나온 오류일수도 있고요 그런데 답변 내용보니 흠... 요상하네요..
TKYun
갤럭시 S
이건 one ui 2.0 때 폰이랑 one ui 2.1 의 폰을 2대를 들고가서 비교를 시켜야합니다... One UI 버전만 다르고 음향관련 모든설정이 같아야지 비교가 되니깐요.... 저음이 살아나야하는데 끝까지 모른척할셈인가보군요.
노블
갤럭시 S
진짜 스피커 이상해졌네요ㅡㅡ
천약
갤럭시 S

저도 약간 이상하게 느껴지는데 어떻게 어디 클레임 걸 때 없나요

멀리안간다
갤럭시 S
주말에 보시기로 하셨군요. 부디 좋은결과 있기를 기원합니다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
라떼님 오디오 담당자분 만나셨나요? 저도 전화왔었거든요 만나서 비교해보자구
갤럭시 S
저는 시험 기간이여서 5월 초에 뵙자고 말씀드렸습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
5월초 수정펌 나온다던데 그때 스피커 고쳐져서 안가셔도 됐으면 좋겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
라떼님 스피커 돌아오셨나요
갤럭시 S
방금 시간대 업데이트 있다고 알림 떳네요. 확인해보고 와야겠어용
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s10 5g나 노트10 쓰시나보군요!!! 전 s10 lte라서 기다리고있답니다! 스피커 돌아왔다고 하더라구요 어떤가용 !!
갤럭시 S
저 S10이에요...업데이트가 업데이트가 아니였네요. 기다려야겟어요😭😭😭