취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s10 심박센서로 셀카촬영 없어졌나요.

236 보기
맨투
옵션
갤럭시 S
s10까지는 후면 카메라쪽에 심박센서가 있었는데요.

제 기억이 맞다면 셀카모드에서 후면 심박센서를 터치하면 촬영되는 기능이 있었습니다.

오랜만에 메뉴를 봤는데, 촬영방법 중에 심박센서 관련 설정이 안보이네요.

제가 메뉴를 못찾는건가요.
아니면 업데이트되면서 없어진걸까요?
8 댓글
Cause
갤럭시 S
기본기능아닌가요??
맨투
갤럭시 S
심박센서로 사진 촬영 기능이요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노트9 기준으로
저도 옵션이 안 보이네요...?

전에 노트5을 사용할 당시에는 존재했던
옵션이였는데 말이죠...

업데이트로 삭제된 것 같습니다.
맨투
갤럭시 S
저도 s7에서는 확실히 있었고, s10에서도 썼던것 같은데 기억이 확실하지 않네요ㅠㅋ
서태진
갤럭시 S
노트5에는 있는데 제가 실 사용자라 ㅎ
Myage25
갤럭시 S
삼성헬스기능들어가서 심박체크있음둥
맨투
갤럭시 S
제 질문은 사진촬영인데
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

맨투 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

우선 답변이 늦어져서 사과드립니다.

죄송합니다만 심박 센서로 사진 촬영하는 기능은

미지원하는 것으로 결정하였습니다.

양해 말씀 부탁 드립니다.

감사합니다.