취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s10 업데이트 궁금한점

279 보기
star15
옵션
갤럭시 S
혹시 화면 주시율 높이는 기능 추가는 너무 큰걸 바라는 건가요?

제가 생각하기엔 솔직히 새로 추가되는 기능이 저의 업데이트 소망에 대해서 너무 적은거 같아서요 ㅠㅠ
( 아! 섬성을 비난 하는 거는 절대 아닙니다!!!)

진짜 s20분들께는 죄송하지만 비슷한 기능 많이 추가 되면 좋겠습니다♡♡
24 댓글
갤럭시 S
화면 주사율 관련해서는 디스플레이 하드웨어가 지원해야 가능한 것이라서 아쉽게도 업데이트를 통한 지원은 어렵습니다 😅

현재 S10은 디스플레이가 내줄 수 있는 최대인 60Hz로 구동되고 있을거에요.
star15
갤럭시 S
120hz 써보고 싶네요 ㅠ
오리도날드덕
갤럭시 S
업뎃으로추가해주겠죠
star15
갤럭시 S
저도 혹시라도 될거라고 ㅋㅋㅋ기대해봅니다
Conel
갤럭시 S
S10의 디스플레이(하드웨어)는 고주사율을 지원하지 않는 디스플레이이기 때문에 소프트웨어 업데이트를 주사율을 높힐 수 없습니다. 오히려 강제로 높히면 고주사율이 적용되지도 않고 스마트폰의 고장만 유발됩니다.
star15
갤럭시 S
조심해야 겠네요/
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
하드웨어적 지원이 필요한 부분이라 불가능할 듯 하네요...
star15
갤럭시 S
기대라도 해봅니다~
불나방튀김
갤럭시 S
절대 안됩니다. 된다고 하더라도 잔상이 있겠죠
star15
갤럭시 S
아!! 안된다는 분들이 많으니..... 진짜 안되려나보네요
갤럭시 S
하드웨어가 안받쳐주면 적용해봤자 차이 하나도 없습니다. 배터리만 더 닳을 뿐이에요..
star15
갤럭시 S
아쉽네요
진저브레드맨
갤럭시 S
주사율 높이기 기능은 하드웨어적으로 필요해서 지원하지 않을것 같음으로 보이며 싱글테이크 등등 기능이 추가된다니 기대하셔도 좋을것 같습니다
star15
갤럭시 S
어서 빨리 업데이트 하고 싶네요^^
갤럭시S105G
갤럭시 S
절대로 안됩니다ㅠㅠ
star15
갤럭시 S
ㅠㅠ 다들 안된다고 하시네요 ㅠㅠㅠ
갤럭시 S
하드웨어가 지원되지 않기 때문에.. 아마 지원이 안 될거예요.. 기대하지 않으시는 것이 정신건강에 좋으실 것 같습니다. 😊
star15
갤럭시 S
ㅋㅋ 배려 감사합니다^^

나중에 그냥 좋은 폰 사는걸로 만족 해야 겠네요ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 내년만 되기를 기다리고 있습니다..😌
star15
갤럭시 S
ㅠㅠㅠ... 기다려야죠 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이미 해외에서 업데이트된 기기들에도 없는걸로 알아요
star15
갤럭시 S
아! 그럼 확실하네요^^ㅠ
Bizet
갤럭시 S
업데이트를 통해 지원하는건 아예 불가능합니다 메인 카메라 하나 달린 휴대폰에 광각 망원 추가해주세요 랑 같은 맥락입니다
star15
갤럭시 S
비유가 적절하시네요^^
그래도 ㅠㅠㅠ 해줬음 해서 ㅋ