취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s10 5G……

896 보기
서태진
옵션
갤럭시 S
카메라입니다

차에 밟혀전손된채로 발견된 S10 5G를 유심을 제거후 배터리 뜯고 카메라를 추출해 보았습니다

좌 후면 우 후면
차에 밟혀서 휘었는데 카메라는멀쩡하네요

왼쪽부터 일반각, 망원, 초광각, TOF센서입니다(심도인가?)

왼쪽부터 일반각 TOF센서입니다

여기서 궁금한점

동그라미를 친부분을 보면 전후면 모두 이상한게 있는데
저게 뭘까요?

참고!! 이 S10 5G는 이틀정도 길바닥에 놓여져있었습니다!

14 답변

채택된 답변
채택된 답변
팬텀유니버스
갤럭시 S
저건 tof 센서중 적외선 센서에요.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
JENNIERED
갤럭시 S
차에 밢혀진 S10 5G를 주우신건가요?

채택된 답변
JENNIERED
갤럭시 S
채택된 답변
JENNIERED
갤럭시 S
그런거 주워와도 되는건가요?...

채택된 답변
JENNIERED
갤럭시 S
버린거군요😅😅

채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 S
주인분은 이제 새폰으로 갈아타겠지요🙄

채택된 답변
jaehyuckchoi
갤럭시 S

아 갑자기 그 주인분 불쌍하게 느껴지네요ㅠㅠ 이제 막 One UI 2.5 업뎃도 받았을텐데ㅜㅜ

채택된 답변
두리IT
갤럭시 S
ㅜㅠ
주인 많이 슬프시겠네용 ㅠㅜ

채택된 답변
JENNIERED
갤럭시 S
더 좋은폰 구매하셨겠죠?...😭😭

채택된 답변
갤럭시 S

전 예전에 비싼 지갑을 떨어뜨려 버스에 밟힌적이...하..

채택된 답변
JENNIERED
갤럭시 S
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅜㅜ
주인이 마음은 어떨까요😭
S10인데ㅜㅜ

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
만약 주워오셨다면 분해해서는 안되지 않았을까 합니다
유심을 꽂은채로 버리는 일이 거의 없거든요

그리고 만약 주인이 해당 기기를 찾고 있었다면 파손이 되어있었어도 점유물 이탈 횡령 죄가 적용될 수 있다고 알고있어요

채택된 답변
tombrown
갤럭시 S
어헛....주우면 절대!!!안됩니다 유심이 있고 비닐팩에 있었으니 주인이 있는겁니다 또한 안좋은곳에 쓰인걸수도 있고 주인이 찾고있을수도 ..중고가 지금팔아도 카메라값 5만은 나옵니다 큰일나실수도 있으니 조심하세요..ㅜ

25 댓글
채택된 답변
팬텀유니버스
갤럭시 S
저건 tof 센서중 적외선 센서에요.
서태진
갤럭시 S
아 글쿤요 감사합니다
채택된 답변
JENNIERED
갤럭시 S
차에 밢혀진 S10 5G를 주우신건가요?
서태진
갤럭시 S
네……
채택된 답변
JENNIERED
갤럭시 S
😯😯
서태진
갤럭시 S
잔디밭에 비닐팩과 함께놓여져있더군요
서태진
갤럭시 S
배터리는 19년 5월생산분.…
메인보드는 2월.…
채택된 답변
JENNIERED
갤럭시 S
그런거 주워와도 되는건가요?...
서태진
갤럭시 S
주인분도 버렸으니 가능하지 않을까요?
서태진
갤럭시 S
그렇다고 그대로 냅두긴그래서 분리수거도 완벽히 했어요!
채택된 답변
JENNIERED
갤럭시 S
버린거군요😅😅
서태진
갤럭시 S
네…
채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 S
주인분은 이제 새폰으로 갈아타겠지요🙄
서태진
갤럭시 S
갑자기눈물이 ㅜㅠ
채택된 답변
갤럭시 S

아 갑자기 그 주인분 불쌍하게 느껴지네요ㅠㅠ 이제 막 One UI 2.5 업뎃도 받았을텐데ㅜㅜ

채택된 답변
JENNIERED
갤럭시 S
더 좋은폰 구매하셨겠죠?...😭😭
채택된 답변
갤럭시 S

전 예전에 비싼 지갑을 떨어뜨려 버스에 밟힌적이...하..

채택된 답변
JENNIERED
갤럭시 S
이런...😱😱
채택된 답변
두리IT
갤럭시 S
ㅜㅠ
주인 많이 슬프시겠네용 ㅠㅜ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅜㅜ
주인이 마음은 어떨까요😭
S10인데ㅜㅜ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
만약 주워오셨다면 분해해서는 안되지 않았을까 합니다
유심을 꽂은채로 버리는 일이 거의 없거든요

그리고 만약 주인이 해당 기기를 찾고 있었다면 파손이 되어있었어도 점유물 이탈 횡령 죄가 적용될 수 있다고 알고있어요
서태진
갤럭시 S
그런가요?
전 잘못하는 거 싫은데……
채택된 답변
tombrown
갤럭시 S
어헛....주우면 절대!!!안됩니다 유심이 있고 비닐팩에 있었으니 주인이 있는겁니다 또한 안좋은곳에 쓰인걸수도 있고 주인이 찾고있을수도 ..중고가 지금팔아도 카메라값 5만은 나옵니다 큰일나실수도 있으니 조심하세요..ㅜ
서태진
갤럭시 S
기기가 비닐팩 위에놓여져있었고 차도에서 발견됬어요
서태진
갤럭시 S
설마………