취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s10 5g 터치 불량 및 인터넷 지연(끊김)현상 관련 as처리 관련 ~~~(하소연 합니다)

2365 보기
채율지율
옵션
갤럭시 S
(구입 내용)  
 2019년 4월 6일 삼성전자에서 제조한 갤럭시 s10 5g 512를 삼성디지털프라자 터미널점(대전)1,526,500원에 신용카드 6개월 할부로 구입함

(경 위)  구입 10후(4월 15일) 통화 불량 및 인터넷 접속 불량으로 1차 교품, 1차 교품 사용중 동일 불량으로 11후(4월 25일)2차 교품하여고, 담당 기사분한테 추후, 동일한 증상으로 문제가 발생시 환불 약속받고 진행하였으며,

또한, 그당시에는 5g 제품이 삼성전자 한제품이기 때문에 환불받아도 사용할수 있는 제품이 없어 사용함, 소비자 입장에서는 교품이나, 환불 받는것도 상당한 불편이 발생 야기(데이터 이동, 시간적인 소비)4월 26일 해외 여행(중국 청도((4. 26 ~ 28)으로 여행중에 통신 및 인터넷이 안되어 불편을 겪고 4월 30일 방문하여 캡쳐 사진 보여줌.

기사님 왈 동일증상이 3번 이상 발생할수 없다고 환불 거절하여, 통신업체인(SKT 통화품질 민원제기 후 한달동안 문제 일부 해결(통신, 인터넷)6월 18일) 터치불량 통신사 문제가 아닌 제조사 문의 하라고 하여 6월 18일 동 서비스 센타 방문 하여 skt설명후 터치불량 해결요청 점검 후 문제가 없다고 하여 동일날 저녁 기사님 휴대폰으로 mms 전송하여 증거 보여줌, 6월 25월~27일(3일)임대폰 대여받고, 제품에 문제 없다고함, 기사님 및 수리 팀장님 왈 앱 충동로 인하여 초기화 요청 사용앱중 재인증 문제가 있어 힘들다고 했음. 동일 증상이 계속 발생하여 수차례 유선으로 담당 기사 통화 증거 사진 문자전송 스마트폰는 앱 충돌로 인하여 삼성이 인정하는 앱만 사용해야 하고 스마트폰은 전화기로만 사용해야한다고 함. 계속 애무새 같은 말만 함. 무조건 초기화 하라합니다. 동대전서비스센터 직원한테도 계속 이런식 이면 정식민원 접수하게다고 하니 마음대로 하라고 합니다. (수리센타 : 동대전 서비스센타)  

스마트 폰이 전화만 하는 폰 입니까? 게임도 하고 서핑도 하고 최고 사양을 구매하는 이유가 전화만 하려고 하는아니고요, 폰 멈춤현상 없으라고 고사양(더 좋은)으로 구매했는데요... 동대전 서비스 직원들 처럼 생각하면 참으로 한심스럽습니다. 

(기타) 
 소비자 입장에서 고가인 휴대폰구입하고 고장으로 불편이 겪고 있는데 삼성전자 동대전서비스센타 팀장는 배쨍 나는식 입니다... 
자기네가 제시한 식으로 수리해라 아니며 지금처럼 사용해라인식입니다. 

너무 억울해어 삼성전자 대표 콜센타로 1차 민원 넣어는데(7월 2일) 답변이 없어서 재차 문의(7월 4일) 하니 동대전서비스센터 팀장한테 연락이 없어냐는식 답변받고 소비자보호원 정식민원 접수 한다고 하니 마음대로하라고 합니다... 

삼성 전자 서비스 홈페이지에 고객 불편합니다 코너 
민원 제기 회신 

초기화 하여 수리하라고 합니다. (원론적인 말만 합니다.)

소비자 대하는 태도가 불성실함 세계 일류 기업인 삼성전자가 현장에서 소비자와 직접 만나는 팀장들이 소비자들 대하는 태도한번 보세요. 

회원들에게 새벽에 하소연 한번 하였습니다~~ㅜㅜ
8 댓글
하늘색고양이
갤럭시 S
음 혹시 필름 착용 중인가요??
채율지율
갤럭시 S
아니요
잉뭉반
갤럭시 S
통신과 인터넷 문제는 대부분 통신사에서 해결가능 하더라구요 ㅠ
통신문제는 2회교품에서 해결된격이고 터치로 새로운 문제가 발생되었네요 ㅠㅠ
터치문제 진짜 답답하셨을것같아요 ㅠ
터치 불량이 일어나는 상황도 함께 적어주시면 다른분들도 시도해보고 함께 해결해보고라두 해볼수 있을것같아요! 가끔 터치가 문제가 아니고 불안정한 앱경우에는 버튼 이벤트 명령을 수행하지 못하는 경우도 있더라구요 !
아! 글구 저는 뭔가 시원하지 못한 답변을 받으면 그냥 좀 멀더라두 다른 섭센도 방문해보곤해요! 좀더 잘 설명해 주시는 기사님을 만나기위해 ㅠㅠ소비자가 움직여야하는게 속상하지만 그래도 해볼수있는건 다해보게되더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
꼭 잘 해결되서 시원한 해결글도 만나구 싶어요!
채율지율
갤럭시 S
터치 불량 동영상 보여줘는데도 그러니 미친지경 입니다.
잉뭉반
갤럭시 S
터치 불량이라는것이 터치가 먹지 않는건가요?? 어떤 앱인가용??
사실 앱충돌은 삼성 고유앱이 아닌 써드파티앱(구글플레이.원스토어 등 을 통해 받은 앱들)간의 충돌은 초기화후 재설치가 최고의 방법이긴해서요 ㅠㅠ
재방문 접수 말고 초기 고장으로 접수 하시면 새 증상에 대한거라 따로 다시 서비스 횟수 카운팅 들어갈것같네요ㅠ 갤럭시 컨설턴트가 있는 디지털 프라자 매장으로 방문하셔서 불량여부를 좀 더 확실히 하신 후 뭔가 인증을 받고 다시 섭센방문해보시는 것도...아니면 다른 기사님을 만나보시거나....ㅠ 아구 ㅠ 진짜 동대전...섭센....꼭 기억해두게되네요..ㄷㄷㄷㄷ
채율지율
갤럭시 S
인터넷 셔핑 및 전화키패드 터치불량 요
Rock23
갤럭시 S
채율지율님의 글을 보니 넘 안타깝고 어떻게 좀 위로를
해드려야 하나 생각이 드는군요.
어!! 글을 보니까 대전 사시는것 같은데요, 마지막으로 둔산 타임월드 건너편에 위치한 삼성 디지털 프라자에 있는 서비스센터에 방문하셔서 상담을 받아보시는걸 추천드립니다.
제가 알기로는 대전에서는 여기가
제일 서비스가 좋은걸로 평가되는
곳이거든요.
아무쪼록 좋은방향으로 결론나기를 멀리서나마 기원드립니다!!
green
갤럭시 S
많이 속상하고 힘드시겠습니다

우선 위로의 말씀 드립니다

기사분마다 가지는 실력과 고객응대요령이 제각각이니 위 Rock23님의 말씀처럼 먼저 서비스센터를 바꿔 상담을 받아보시고

혹시라도 그간에 기사분이 얘기한 내용 중 현재 불량으로 여겨지는 부분과 관련해서 채율지율님이 놓진부분이 없었는지도 다시한번 되돌아 보셨으면 합니다

그래도 삼성으로부터 만족할 만한 해결책을 얻어낼 수 없다면 소비자분쟁을 조정해 주는 소비자보호원에 그간의 과정과 근거자료 등을 잘 정리해서 분쟁조정을 신청하는 마지막 방법밖에 없을 것으로 생각합니다

원만하게 해결되어 채율지율님이 빨리 마음고생에서 벗어나기 바랍니다