취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s10 5g 3d 얼굴인식? 그냥 루머?

433 보기
galxforever
옵션
갤럭시 S
저도 이거 tof센서 가리면 얼굴 신규 등록은 안되는데 무슨 빨간빛? 같은거는 안나오네요... 그리고 이 얼굴인식이 tof센서를 사용하는거라면 어두울 때도 작동해야 하지 않나요??ㅋ 전 s10 5g skt 이용중입니다.
2 댓글
갤럭시 S
tof센서는 적외선이므로 사람의 눈에 보이지 않을 수 있습니다.
사람의 눈은 가시광선만 받아들이거든요.
간혹 적외선에서 파장이 긴 빛은 보이기도 하더라고요.
정확하게 판단 하시려면 카메라를 통해 관찰하시는게 정확합니다.
카메라는 적외선을 받아들이거든요
ToneyLion
갤럭시 S
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-S/갤럭시-S10-5G-전면-ToF/td-p/2632406

여기 영상도 있네요.
적외선은 원래 사람눈에 안보이고,
고장여부를 쉽게 확인할 수 있도록
가시광선범위를 포함해서 만드는 경우도 있습니다.

위 링크 영상보시면 적외선 잘 들어오네요.