취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s10+ one ui2.1인데 왜 키보드에서 두손가락으로 밀어서 지우기 되돌리기가 안되나여??

233 보기
옌석
옵션
갤럭시 S
분명 업데이트도 다했는데
왜 키보드위에서  두손가락으로
왼쪽으로 밀먼 지우고
오른쪽으로 밀면 되돌리기가 안되나여?..

8 댓글
ToneyLion
갤럭시 S
삼성키보드 뉴럴베타를 사용하시면 안됩니다.
옌석
갤럭시 S
그럼 머써야되여??
cactus86
갤럭시 S
저도 똑같이 안됩니다 삼성기본키보드로 변경해도 안되긴 마찬가지입니다
갤럭시 S
요 옵션이 켜진 상태에서는 해당 기능 사용이 안되는 것 같습니다. 😊
cactus86
갤럭시 S
혹시 몰라서 모든 옵션에서 다 시도해봤는데 동작안하네요;;
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

가령 어떤 글자를 의도치 않게 지운 상황에서 Undo를 하시려면 손가락 두개를 키보드 영역 오른쪽 끝에서 왼쪽으로 스와이핑 하시면 됩니다.

같은 기능을 입력창 길게 누르면 나오는 팝업창에서도 제공하고 있습니다.

혹시 동작이 계속 안될 경우 삼성키보드 버전 등을 알려주시면 확인하겠습니다.

감사합니다.

옌석
갤럭시 S
키보드 버전 최신버전이라 나옵니다.
분명 one ui 2.1인데
남들 다있다는 번역도 검색도 하나도 없고
키보드 두손가락 제스처도
베가,천지인,단모임 키보드 다해봐도 되지 않아여
기존 키보드 제스처 사용안함 해봐도 안됩니다..
왜이러나여ㅠㅠㅠ
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

OneUI2.1 SW 업데이트를 하셨으면 키보드도 따라서 업데이트 됩니다.

혹시 뉴럴베타 등을 사용하고 계셨으면 삼성키보드로 변경하시면 됩니다.

"설정 -> 일반 -> 언어 및 입력 방식 -> 스크린키보드 -> 기본 키보드" 삼성키보드로 변경

감사합니다.