취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20 무슨 일 있었나요 대체 왜 그래

177 보기
소다쿵야
옵션
갤럭시 S
이제 내가 아직 안 해본 무언가가 뭔 오류를 낼지 궁금한디
갑자기 잘 되던 에어팟 소리가 겁나 작아져서 소리 50%아래까진 거의 뭐..환청으로 듣는 수준.....청각손실 어쩌구 거기 넘어서 더 주욱 올려야 평균 소리나옴...
폰 두갠데 카톡 할 때마다 다른 폰 쥐기 귀찮아져ㅕ서 간만에 듀얼메신저 좀 써볼까하고 켰다가 본톡아이콘만 봉변..
듀메 껏다켯다해봣는데 미동x
본톡 삭제햇다 다시 깔기 싫은데 이게 웬 봉변

뭐야 돌려줘요
9 댓글
SAMSUNGARRIL
갤럭시 S
? 듀얼메신저가 2개가 되나요?
소다쿵야
갤럭시 S
듀메2개는 아니구요 왼쪽은 그냥 카톡이었는데 듀얼메신저 켜자마자 저렇게되고나서 안 돌아와요..ㅠ
JINU_
갤럭시 S
카톡 아이콘 문제는 저도 겪었었는데, 결국 앱 삭제 후 해결한 기억이 있네요 ㅠㅠ... 일단 카카오톡 앱 캐시 삭제 + (아시면 하시는 게 좋아요!) 리커버리 캐시 삭제 이후 재부팅해보셔요 !
소다쿵야
갤럭시 S
뭐지..뮤ㅓ가 문젤까요 헣ㅠㅠㅠ
캐시삭제는 일부러 안 하구 있어요ㅠ 업무적인 톡방도 있고 한데 만료되도 미리보기로 확인하고 할 수 있어서.. 그래서 앱삭도 꺼리는거랍니당 복구해도 만료된 파일 미리보기는 날아가니... 그래도 감사해용ㅠ
갤럭시 S
캐시삭제시 대화내용 데이터나 톡방 정보는 문제 없습니다.
데이터 삭제만 하지 않으시면 됩니다. 😊
소다쿵야
갤럭시 S
네 알구있습니당
다만 당장 어제 보냈던 대화나 사진이 날라갈까봐 그러는게 아니고 한 5개월 6개월 전에 주고받은 사진이나 그런걸 볼때 이미 만료된 파일은 미리보기가 삭제되어 볼 수 없게 됩니다..ㅠ
그렇다고 딱히 제 폰에 저장해서 일일히 관리하기 귀찮고 싫은데 그냥 캐시삭제 안하면 기기를 옮기지 않는 이상 만료되어도 눌러서 볼 수 있으니 안 할 뿐입니다
답변감사합니당 ( *´ ︶`*)
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 듀얼메신저 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

정확한 원인 분석을 위해 삼성멤버스를 통해 오류접수 부탁드리겠습니다.

■ 오류접수방법
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하셔서 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해주시면 확인해보도록 하겠습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

고맙습니다.

벅스비
갤럭시 S
저도 이래요
소다쿵야
갤럭시 S
헉..알림이 안 울려서 다른 일로 들어왔다가 이제야 확인 했습니다..ㅠ 그 때 암만 해도 안 바껴서 포기하ㅏ고 로그아웃 했어요ㅠㅠ 근데 어느 순간부터 정상으로 돌아와있길래 신경 안 썼었는데ㅠ
오래지나서 도움 안 될 것 같지만 조금 이따가 한 번 보내보겠습니다 감사합니다ㅠㅠ