취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

s20 발열 문제

1513 보기
박준서16
옵션
갤럭시 S
혹시 s20으로 바꾸려고 고민 하시는 분 계시면 참고해 주셨으면 좋겠네요.

발열 엄청 심합니다.
물론 5g 끄고 120주사율을 빼면 확실히 줄어들죠.

근데 이 기능 쓸려고 s20사는 거 아니겠습니까?

하지만 이 것들 쓰면 발열 진짜 심합니다. 한 15분만 유튜브 팝업키고 검색하면 정말 뜨겁습니다. 
특히 요즘과 같은 여름 밖에서는 5분만 사용해도 상당히 뜨거워 집니다.

덕분에 오늘 학교 기말고사 보는 중에 문제를 풀고, 정시간 안에 찍어서 보내야 했는데, 핸드폰이 너무 뜨거워져서 와이파이도 안켜지고 5g도 못키는 상황이 왔습니다. 시간이 지나버렸죠... 비싼 돈 드려서 폰 샀는데 폰 때문에 성적이 감점됐다는 생각에 화가나서 글 적습니다.
11 댓글
인천연합G90
갤럭시 S
20은 그런가 보네요 울트라 사용했을대 최대 밝기와 120주사율 사용하고 게임 유트브 종일 하는대 괜장히 뜨겁다 라는거 못느낌요 ㅋ 배터리도 괜장히 오래 갔고요^^
kna505
갤럭시 S
울트라는 베이퍼챔버 있으니까 빡통아
인천연합G90
갤럭시 S
언제적 뎃글을 이제 ***영병 떨고 있냐... 참 ...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 발열이 전혀 안 심합니다.
5G에 120hz 둘다 항상 켜는데 딱히 발열이 심하다고 느껴지지는 않았네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 S20울트라 사용중인데 딱히 발열을 못느끼고 있습니다... 혹시 문제가 있는게 아닐까요?
강화유으리
갤럭시 S
시스템이 꼬인 것 같으니 한 번 공창초기화 하시는걸 추천드립니다....ㅠㅠ
박준서16
갤럭시 S
전 폰에 비해 어플을 좀 많이 다운받아서 그런거 일까요... 일단 말씀대로 공장 초기화 한번 해보고 그래도 심하면 서비스 센터 한번 가봐야 겠네요 ㅜㅜㅠ,,
박준서16
갤럭시 S
확실히 울트라가 성능이 짱이긴 하네요... 디자인이 저한테는 좀 부담스러워서 저는 s20샀는데 ㅠ
브니엘
갤럭시 S
s20 발열 높은건 팩트입니다. 초기화니 뭐니 고생하지 마시고 5G 끄시고 120Hz 사용하지 마세요. 폰이 작고 가벼운 만큼 발열 관리가 어려운겁니다.

내년 s21에는 괜찮길 바랍니다.
채택된 답변
갤럭시 S
어플이 많이 깔린 상태에서.. 여러개의 어플이 백그라운드에서 수행되고 있다면.. 추가적인 발열이 있을 수 있습니다.

백업 후 앱까지 그대로 복원하신 경우.. 시스템 일부가 꼬여서 그럴 수도 있습니다.

공장초기화하실 때.. 기본정보(전화번호, 문자내역, 사진, 영상, 문서 등)만 백업 후 복원하시고.. 앱들은 새로 설치하시고 사용해보시면 어떨까 합니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S20같은 제품은 상당히 뽑기운이 좋아야돼는군요....