취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

s20+ 배터리가...빨리 닳는것 같아요

448 보기
dbwntjd
옵션
갤럭시 S
제가 기분탓인지 모르겠지만 암튼 3분(?) 사용하묜은 배터리가 1%씩 닳아요. ㅠㅠ 제가 게임도 하고 하는데 배틀 그라운드를 하면 10퍼씩 닳구요, 게임 화질을 최소로 해놔도 그래요 ㅠ 제가 갤럭시를 첨 써보거든요. 그래서 다른 기좀 엘지 x6에선 배터리가 10%씩 닳지는 않았섰는데... 원래 그런건가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
학처리
갤럭시 S
정상 인것 같은데요 ㅎ 배터리가 문제 있는것 보단 사용 패턴 기간 이라 빨리 닳는거 일수도 있구요ㅎ 게임 자체가 배터리 가장 빠르게 닳고 그냥 사용 하시는데 1,2% 정도면 정상 수치 같습니다 특히 소프트웨어 업데이트 후나 배터리 패턴 사용 중 이시라면 일단 지켜보시는게 낫습니다 사용 패턴 학습중은 배터리가 그 패턴을 사용자 한테 맞게 닳기 때문에 정상 이라고 볼수 밖에요 근데 좀 심하다 싶으시면 센터 가보시는게 나을것 같습니다ㅎ

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
dbwntjd
갤럭시 S
저 화면 구자율을 60Hz를 쓰고 해상도도 HD+으로 써요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
X6는 배터리가 괴물 수준이라.....
dbwntjd
갤럭시 S
그전에 x4를 썼는데 덜 닳았어요... 라인폰도요
채택된 답변
학처리
갤럭시 S
정상 인것 같은데요 ㅎ 배터리가 문제 있는것 보단 사용 패턴 기간 이라 빨리 닳는거 일수도 있구요ㅎ 게임 자체가 배터리 가장 빠르게 닳고 그냥 사용 하시는데 1,2% 정도면 정상 수치 같습니다 특히 소프트웨어 업데이트 후나 배터리 패턴 사용 중 이시라면 일단 지켜보시는게 낫습니다 사용 패턴 학습중은 배터리가 그 패턴을 사용자 한테 맞게 닳기 때문에 정상 이라고 볼수 밖에요 근데 좀 심하다 싶으시면 센터 가보시는게 나을것 같습니다ㅎ
새벽의이슬꽃
갤럭시 S
5g -> lte우선모드로 변경
해상도 낮추거나 60hz로 변경
해보세요
dbwntjd
갤럭시 S
5g에서 lte 우선모드로 어케 하나여?
새벽의이슬꽃
갤럭시 S
설정 - 연결 - 모바일 네트워크 - 데이터 네트워크 방식 - LTE 우선모드 하면 됩니다.
갤럭시 S
일반적인 웹서핑이나 카톡등의 단순한 작업시에는..
1시간에 10% 내외로 소모됩니다..

하지만.. 게임을 하시는 경우는 좀 더 빠르게 배터리가 소모됩니다. 화면 밝기를 밝게 사용하시면.. 좀 더 빠르게 배터리가 소모되구요.. 😊

http://bit.ly/2SwqH0c

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경 후 사용해 보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일단 한가지 충고하자면 HD+로 해봤자 좋은점은 하나도 없습니다. 눈만 아픈 짓이죠 그냥 QHD 60fps 쓰는걸 추천드립니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
해당 엘지 모델은 보급형이라 상대적으로 성능이 훨씬 낮고 배터리 소모가 적어서 오래가는것이 아닐까 생각합니다. 그리고 120hz 등은 사용 안하신거죠? 5G네트워크도 배터리를 좀 잡아먹습니다