취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20 울트라 카메라 반응속도

2121 보기
고딩이
옵션
갤럭시 S
카메라가 한박자 늦게 찍혀서 피사체가 흔들리게나와요.
기존 s8+ 와 동시 같은셋팅으로 동시 촬영시에도 확연히 차이날정도로  셔터음이 한박자 늦고, 결과물을봐도 늦게 찍힌만큼 흔들리게나오네요. 같은증상 해결하신 분이 있나요? 카메라 자체 문제인지 기종 문제인지 몰라서요.
소프트웨어 업글하면서 잡힐지, 교품을받아야할지 모르겠네요. 그외 다른문제는 없는것 같은데;
8 댓글
호라드림
갤럭시 S
혹시 108m 화소로 촬영하셨나요?
해당 화소는 보통 화소보다 약간 딜레이가 있습니다..
보통화소로 촬영했을때도 동일하면... 아무래도 sw업데이트 기다리거나,
빠른 시일내 교품(혹은 수리) 받는게 나을듯 합니다
고딩이
갤럭시 S
보통화소로 설정은 어떻게 해야하나요?카메라 메뉴에서 못찾겠어서요.
갤럭시 S
일단 기본 화소수가 높다보니..
이미지 처리 속도에 다소 차이가 있지 않을까 싶습니다.
특히 광량이 부족한 저조도에서.. 차이가 많이 나실거예요~ 😅

설정 > 애플리케이션 > 카메라 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후 재부팅 하셔서..

http://bit.ly/2FIurqx

리커버리 모드에서 캐시삭제 한 번 하신 후 사용해보세요.. 😊

만약.. 그 이후에도.. 느리다 생각되시면..
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 😊
호라드림
갤럭시 S
빨간 동그라미 누르시면 화면 비율이 나옵니다
108메가 픽셀 이라고 적힌게 1억8백만 화소입니다

1억8백만 화소로 촬영하면 보통 화소보다 조금 더 딜레이가 생깁니다

그리고 종원님 말씀대로 어두운곳에서 촬영시에도 딜레이가 생깁니다

화소 바꾸시고, 밝은곳에서 찍어보셨는데도 불구하고 동일한 증상이면
센터 내방하시는게 빨라보입니다

어휴.... 진짜 멤버스 서버 진짜 개ㅣ판이네요쩝;;

사진 안올라가서 걍 글로 대체합니다

카메라 상단에 3:4 108MP 이라고 적혔거나 혹은 그와 비슷한걸
찾아서 눌러보셔요
우측에서 3번째입니다
고딩이
갤럭시 S
감사합니다.
고딩이
갤럭시 S
s8+ 와 연사말고 버튼 수회눌러 촬영시 s8+가 10번이면 울트라는 4번밖에 안찍히네요;;;
고딩이
갤럭시 S
확인해보니 일반화질 3:4 세팅 이었네요.
센터를 한번 가봐야겠어ㅛ. 감사합니다
호라드림
갤럭시 S
아 그러신가요? 저조도는 확인해보셨... 겠지요..
저는 연사촬영이 100장까지 됩니다
스샷은 84장인데 100장까지 되네요ㅎㅎ