취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20 울트라 af 개선 여지 있을까요

167 보기
페니
옵션
갤럭시 S
울트라 사전예약에 하고 오늘 오후 온다고 연락 왔는데...

af문제가 인터넷에 많네요

기본모델이나 플러스는 듀얼픽셀af인데

울트라는 위상차af라 그렇다는데요

하드웨어적으로 차이가 있는 거를 펌웨어 업데이트로 개선이 가능할까요

인터넷에서는 부정적이던데... 고민되네요 ㅠㅠ

5 댓글
OnCrush
갤럭시 S
dslr af도 펌웨어로 나아진적이 있어서 할수는 있을것 같긴 한데...
잘 모르겠습니다
페니
갤럭시 S
af가 s20이나 s20+ 보다 잘 안 잡힌다고 합니다 그게 하드웨어가 다르다고 합니다 울트라는 비싼데 안 좋은 af 모듈(?)이 들어갔다고 합니다 sw로 잡을 수 없는 하드웨어적인 부분이라고 하네요.. 인터넷 검색해보면 바로 나와요 ㅠㅠ 2시쯤 온다 했는데 ㅠㅠ
OnCrush
갤럭시 S
s20이랑 플은 듀얼픽셀 슈퍼스피드 AF이고 울트라는 위상차검출af인데 비싼거도 위상차쓰는거 많아요. 그래도 잘잡히죠. s20u도 소프트웨어로 개선될여지가 있습니다
갤럭시 S
지금 울트라 사용중인데.. 어떤 문제가 있을까요?
개인마다 차이가 있다고 하는데..
저는 문제가 있는지 모르겠더라구요..
그렇다면.. 소프트웨어로 충분히 개선 가능하지 않을까 싶네요. 😊
페니
갤럭시 S
위에 답글 자참고 하세요 sw로 개선에 한계가 있다고 하더라구요 hw가 s20이나 s20+보다 안 좋은게 들어가서 오토포커스가 늦게 또는 잘 못 잡는 문제가 있다네요 ㅠㅠ