취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20 핸드폰 전원 꺼짐 현상 입니다.

3711 보기
진짜조댕
옵션
갤럭시 S
S20 사용중인데요.
핸드폰이 저절로 꺼졌다가 켜집니다.
어떤 이유인지 궁금해서 올려봅니다.
디바이스케어에서 자동 재시작은 활성화 안했었습니다.
 빌드번호는 혹시몰라 지워놨습니다.

8 댓글
너천재
갤럭시 S
저기 오류보내기 팝업창에 뜬 대로 로그파일은 보내셨나요?
진짜조댕
갤럭시 S
스샷찍고 보내기 누르려다가 뒤로가기 버튼 눌렀었어요ㅠ
Kevinaaa
갤럭시 S

제가 S20시리즈에선 안그랬었는데, S10+ 사용했을때 핸드폰이 저절로 꺼졌다 켜졌다 그러더라구요. 처음에는 그냥 그런가보다 했는데 이게 가면갈수록 점점 심해져서 심지어 사용도 못할정도로 심해지더라구요.

그러다가 이제 초기화를 4번정도 해봤는데도 불구하고, 처음에는 그냥 돌아오는가 싶었는데 계속 꺼지고 꺼지고그래서 섭스센터 가보니까 메인보드가 망가졌다고 하더라구요.

그래서 결국 메인보드 무상으로 교체받고나서 써보니까 아무문제 없더군요..ㅠㅠ 

아마 메인보드 문제일수도있으니 점점 심해지면 섭스센터 가보시는게 좋을듯합니다.

진짜조댕
갤럭시 S
메인보드 교체 받아야 한다면 초기화 해야할까요..?
Kevinaaa
갤럭시 S
제 기억으론 아마 교체받고 초기화는 안되어있던거같았는데 혹시모르니 백업은 해두시는게 좋습니다.
S23U사진사
갤럭시 S

일단 오류보내기 해보시는게 1번이구요
답변받고도 해결 안되시면 서비스센터 가서 교체 받으세요 
과열이 심하면 리붓되는 경우도 있어요

s20플
갤럭시 S
저도 지금 동일한 현상으로 고통받는중입니다.. 해결하셨나요?
진짜조댕
갤럭시 S
어제 가보려다가 바빠서 못갔네요ㅠㅠ