취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20+ vs s20 ultra

302 보기
KYJER
옵션
갤럭시 S
뭐가 더 좋을까요...
플러스 샀다고 사진 결과물 둘이 차이 많이나나요?
15 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카메라는 100배줌이나 1억 800만화소의
카메라가 필요하지 않으시다면
S20+추천드립니다😀
나머지는 비슷한데 울트라가 꽤 무거워요.
KYJER
갤럭시 S
그첳군요..감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
같은 20시리즈이니 하늘과 땅 차이까지는 아니지만 그래도 울트라가 더 좋은거같아요. 울트라는 너무커서 가장작은거로 왔는데 솔직히 울트라 사고싶긴했네요,,
KYJER
갤럭시 S
앗...그런가요ㅎㅎ
너천재
갤럭시 S
s20+도 전작보다 이미지 센서도 커지고 기타 부분도 좋아져서 s20+도 충분할 것 같습니다!
KYJER
갤럭시 S
넵 감사합니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s20u는 좋지만 너무 무겁고 크죠.. 6.9인치 주제에 220g이 넘는 괴력
KYJER
갤럭시 S
220g...많이거슬릴까요??
호라드림
갤럭시 S
울트라 실사용중입니다

220g 이 거슬릴까? 어느정도 무게인가?
제대로 감 잡아 드리겠습니다

고무줄 바지입고 주머니에 폰 넣어두면 어느샌가 조금씩 바지가 내려갑니다
더불어 뛰면 많이 거슬리고 의식됩니다
바람막이 같은 걸치는 상의에 넣어두면 크게 무겁다?는 느낌보다
크다.. 그냥 크다... 입니다

누워서 폰 만질때 15분이내에 1번은 얼굴에 떨어지거나, 떨어질뻔 합니다
은근히 손목도 많이 아프구요
한손조작은 포기하시는게 손목건강에 이롭습니다

제원상 220g이지만 요샌 무조건 케이스 끼우니
220g +@ 라고 보시면 됩니다

가령 모나크케이스나 정품 프로텍디브 케이스쓰면
바지는 더 벗겨지고, 얼굴에 맞으면 더욱더 아프고, 뛸때는 바지잡고 뛰어야합니다
호라드림
갤럭시 S
덧붙혀서 s20+모델도 지인이 사용하고있어서 갖고놀아봤지만
확실히 가볍습니다! 라는 느낌보다
음... 가볍긴 가볍네? 정도구요
s20이랑 s20u랑 비교하면 확실히 가볍다는 느낌입니다

S20+와 S20U는.. 휴대성에는 큰차이가 없다는 말을 전해드리고싶네요
KYJER
갤럭시 S
아하...그렇군요ㅠㅠ
생각보다...ㅎㅎ
긴 글 감사합니다!!
갤럭시 S
그라미틱한 차이는 없습니다
KYJER
갤럭시 S
그렇군요!!
삼성친구
갤럭시 S
s20+가 더 나아요
KYJER
갤럭시 S
아하 그렇군요..알겠습니다!!