취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20fe 언박싱

437 보기
dhek
옵션
갤럭시 S

엄청 길게 느껴졌던 사전예약이 끝나나고 2일뒤에
집 앞에 드디어 s20fe가 도착을 하였습니다

상자를 개봉하면

에어캡에 꽁꽁 싸매져있는 s20fe 박스를 볼수있습니다

에어캡도 제거하면

기능들 이미지가 보이는 s20fe 상자를 볼수있습니다
기능들 이미지를 넣어둔게 쫌 정신 사납네요

상자는 아 친환경적이구나 딱 느낄수 있습니다 ㅋㅋ

개봉을 하면 영롱한 본체가 보입니다 🤩

구성품은 

실리콘 케이스, 15w고속충전기&c타입 케이블
c타입 akg 이어폰이 들어있습니다

여기서부터 원가절감의 흔적이 보이네요
S20fe는 최대 25w까지 지원을 하지만
15w충전기를 넣어줬네요
하지만 전 25w고속무선보조배터리를 들고다녀서
전 괜찮네요

일단 본체를 키면서 살펴보겠습니다

제가 구입한 색상은 민트색입니다
밝은대서 볼때는 약간 연두빛이 돌기도 하고
그냥 봤을때 청록색? 같은 느낌도 나기도 합니다

그리고 s20fe는 노트20처럼 뒷면이 플라스틱이며
헤이즈 공법이 적용되어 지문이 잘 뭍지 않습니다

그리고 뒤에를 치면 속이 빈 소리가 납니다

카툭튀는 노트20과 s20이랑 비슷한 수준이 것 같습니다
S9+만 쓰다가 카툭튀 있는걸 써보니깐 확실히
거슬림이 심하긴하네요 카메라 위치도
게임할때 렌즈에 손가락이 닿을때가 많네요

하단부에는 c타입 충전포트와 스피커, 마이크가 있습니다

상단부에는 유심을 넣을수 있는 곳과 마이크가 있습니다 

테두리는 알루미늄인지 플라스틱인지 잘 모르겠네요

전면 카메라는 노트20u보다 작습니다
하지만 원가절감을 한 흔적이 여기서도 보입니다

펀치홀 중간이 비어있는 느낌이 a51 5g와 많이 비슷합니다

여기서 드는 의문점이 120hz빼면 a51 5g와 디스플레이
스펙이 같습니다 🤔 흠.....

펀치홀은 밝은곳에서 보면 거슬리지만
햇빛이 없는 쫌 어두운곳에서 화면이 밝으면
펀치홀이 검은색으로 보여 거슬리지 않을때가 있습니다
ㅋㅋㅋ

제가 구입한 모델은 자급제폰으로
LTE유심으로 바로 개통이 가능합니다

하지만 lte유심으로 바로 개통하면 통신사 확정기변이
불가능합니다 따라서 5g요금제를 잠깐이라도 써야
통신사 확정기변이 가능합니다

디스플레이는 플랫 디스플레이로 엣지가 없습니다
오랜만에 엣지가 없는걸 쓰니 s9+때처럼 게임할때 잘못 눌리는 불상사는 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

화면 사이즈는 6.5인치로 s20+보다 0.2인치 작습니다 

베젤은 s20시리즈와 비교했을때는 많이 있습니다
아무래도 엣지가 없다보니 그러지 않을까 싶네요

화면 해상도는 최대 fhd+까지 지원 합니다
어짜피 해상도 높아도 120hz만 사용할꺼라 ㅎㅎ

요즘 s20fe이슈가 있는대 아직까지는 제폰에는
문제가 없네요

저장공간은 128GB 램은 6GB로 램이 S20시리즈보다
2배 작습니다 그래서 고성능을 요하는 게임을할때
렉이 약간이라도 생길줄 알았는대

스냅 865덕분인지 렉이 없어요 ㅋㅋㅋ
엑시노스가 아닌 스냅 넣어준 삼성 짱입니다 👍👍

하지만 앱을 몇번 왔다갔다 하면 앱이 리프레쉬 되는 현상은 피할수 없었습니다

한가지 엄청 좋은 점은
몇십만원 더 비싼 노트20에도 없는
120hz 주사율을 지원합니다 ㅋㅋ
120hz 쫌 써보니깐 60hz는 다신 쓰기 싫어 집니다 ㅋㅋ
역체감이 엄청나네요 60hz는 움직임이 다~ 보입니다 
ㅋㅋㅋ

카메라 성능을 보면

근접 촬영시는 이정도로 생각보다 잘 나옵니다

하지만 슈퍼스테디 동영상 촬영시 화질이 많이 떨어지는걸 느낄수 있었습니다
초광각을 크롭하는거다 보니 어쩔수 없나보네요

초광각

광각

망원
망원은 줌 땡겼을때 많이 사용하게 되는것 같네요!

에구 옆으로 화면이 돌아갔네요

대망의 30배줌은

생각했던것 이상입니다
잘 못나올줄 알았는대 큰글씨는 잘 나오네요 ㅎㅎ

카메라 부분도 가격대비 엄청 좋게 느껴집니다!

사전예약으로 구매하면 78만원대에 구입이 가능했었고
카드할인이나 집콕 할인 받은사람은 73만원에
구입할수있었는대

73만원에 이정도 성능 진짜 감탄밖에 안나옵니다 😮
진짜 가성비 갑이다 이것밖에 할말이 없습니다

FE시리즈는 매년 나온다고 하니
아마 a90과 같은 애매한 라인업이 FE시리즈로 넘어올것
같네요

댓글로 s9과 비교를 해달라고 해주신분이 있었지만
그건 리뷰에서 다룰 예정입니다

''총평''

S20fe는 킹성비다

읽어주셔서 감사합니다

20 댓글
갤럭시 S
이렇게 보니 생각보다 통통한 느낌이군요?
갤럭시 S
제가 사진을 잘 못찍어서 그럴수도 😅
평범한고딩
갤럭시 S
킹킹킹성비 폰
갤럭시 S
👍👍
NOTE119
갤럭시 S
스드, 카메라,120hz 빼면 a51이랑 거의 비슷하네요 ㅎㅎ
근데 위의 세게가 중요한거라...ㅎㅎ
레일페이퍼
갤럭시 S
방수방진도요!! 방수방진도 없으면 불편한 기능 중 하나죠
NOTE119
갤럭시 S
그렇군요 ㅎㅎ
전 방수방진 지원 폰을 한번도 안써봤답니다ㅠㅜ
갤럭시 S
그쵸 ㅎ
miniks
갤럭시 S
진짜 이번 S20FE 는 킹성비인것 같습니다...

(테두리가 플라스틱같다 하셨는데 플라스틱 테두리를 가지고 있는 A50 사용자로써 S20 fe 테두리는 정확히 무슨 금속인진 모르겠으나 중간에 잘린 것 등 이것 저것을 보았을 때 금석 같아 보입니다^^)
갤럭시 S
정보 감사합니다 본문 수정했습니다
kong2mommy
갤럭시 S
오오~~민트민트~^^
저는 FE의 플랫 디스플레이가 참~ 괜찮을거같애요~😊
갤럭시 S
플랫디스플래이 오랜만에 썼는대도 금방 익숙해지네요 😁
kong2mommy
갤럭시 S
ㅎㅎ 그르쿤여~~^^
갤럭시 S
카툭튀.. 노트20울트라 딱! 절반입니다..
노트20울트라가 카툭튀도 역대급이예요~ 😅😅😅
kong2mommy
갤럭시 S
좀 역대급이긴 하죠?ㅋㅋㅋ
갤럭시 S
카툭튀 최고봉은 당연 노트20울트라가 👍👍
갤럭시 S
전등빛이 반사되서 그런겁니다
JSYoon
갤럭시 S
1년만 더 기다렸다가 A90 말고 S20 FE살껄 그랬네요 😭😭
갤럭시 S
ㅠ ㅠ
三星galaxy
갤럭시 S
부럽습니다...