취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20u 업데이트 후

213 보기
백설화
옵션
갤럭시 S

너무 기대 한 탓 일까요 제껀 외곽이 좀 뿌옇게 나오는거같이 촛점이 안맞는것도 같은데...캐시랑 데이터 지우고 업데이트 했어요

특정 물건이 그런건지 알수가 없네요 손으로 테스트했을때도 촛점이 희뿌연느낌이 있고요

다른사람은 어느정도 인지 모르겠네요 

확실히 전에보단 촛점이 좋아진건 맞는것같긴한데

잘되는 사람 보면 제껀 문제 있어보여서요 

다른사람 울트라 사진보면 솜털같은 것도 나름 섬세하게 나오던것 같아서.. 제 폰은 그런건 잘 표현 안되더라구요 

혹시 가지고 계신 s20u비교해서 말씀해주실분?

그리고 이번  5월 패치하고나면 멀티메세지 바로 보는거 차단해났는데 그거 풀어놔도 보안상 괜찮은지 궁금합니다

답변 부탁 드릴께요

13 댓글
호라드림
갤럭시 S
야간, 일반순으로 찍었는데
카메라 화질자체는 개선된듯합니다

말씀하신건 너무 근접촬영하신거 아닐까 추측해봅니다
백설화
갤럭시 S
업데이트후 야간 사진은 아직 확인 안해봤어요
카메라 촛점잡는속도는 확실히 빨라진것같은데 다른사람들 근접촬영시 접사느낌으로 선명한 느낌이 있었는데 전 뭔가 주변부가 저렇게 나올때가 많더라구요
혹시 20센치 정도 떨어져서 찍으신 사진없으신가요?

호라드림
갤럭시 S
저같은경우엔 텍스트를 근접촬영하는부분이 중점이였습니다..
이부분은 약간이나마 해소되었는데 사물은... 찍어보고오겠습니다
BOB짱구
갤럭시 S
저도 같은 현상이 있습니다.
기계적인 문제 같습니다.
개선이 힘들어 보이네요 ~
백설화
갤럭시 S
전부다 그런가요? 이런건 그래도 잘 나오는편인것 같긴한데 물건이 잘나오는것 같다가도 촛점이 안맞고 주변부가 뿌옇게 나오는게 있더라구요
물건에 따라서의 차이인지..;;다 그런건또 아닌거 같아서 미묘하네요ㅠㅠ
짱구님은 다 저런식으로 나오나요?
BOB짱구
갤럭시 S
멀리서 찍으면 그래도 조금 현상이 줄어 드는 편이며 갤럭시 S9+ 사용시 처럼 가까이에서 찍으면 흐려지고 초점도 더 잘 안맞네요.. 일단 갤럭시 S20 울트라는 이전의 폰 보다 못한 것 같습니다.
백설화
갤럭시 S
다른사람이 올린 업데이트후기 글들을 보고 비교해보셨나요? 그 글들보고 제폰과 비교해 보니 괜찮은것 같아서요
일단 전 더 많이 테스트 해봐야겠어요
호라드림
갤럭시 S
참고로 s20시리즈같이 인덕션 모델의 카메라는 최소거리가 있습니다
10cm 80cm 100cm인가?
정확한 거리는 잘모르겠으나 최소거리 이상에 두고 찍어야합니다
카메라 구조상 어쩔수없는부분이고
DSLR카메라에서도 같은 증상이 보인다고합니다
삼성친구
갤럭시 S
이미지센서가 커지면 심도가 얇아져요 dslr도
백설화
갤럭시 S
다른분의 업데이트 후기글 비교해보니 도움이 되더라구요 답변 감사합니다
삼성친구
갤럭시 S
이미지센서가 커짐
단점 심도 얇아짐
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

백설화 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

S20 Ultra 모델의 경우
초광각 렌즈는 고정 초점으로 피사체와의 거리가 약 100cm 이상부터
광각 렌즈는 피사체와의 거리가 약 10cm 이상부터
망원 렌즈는 약 80cm 이상 거리부터 초점이 잡히도록 되어 있습니다.
따라서 초점이 잘 잡히지 않을때는
피사체와의 거리를 조금 떨어뜨려서 촬영 하시는것을 권장 드립니다.

감사합니다.

백설화
갤럭시 S
답변 감사합니다