취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s7 수정펌 언제 올라올까요? 오류 종합

459 보기
무쌉
옵션
갤럭시 S
현재까지 보인 오류를 한 번 모아봤습니다. (삼매의 다른 유저 게시물과 필자 경험)

1. 블루투스 끊김 현상
이건 저는 아직 겪지 않았는데 몇몇 s7 유저께서 겪고 있는 것 같아요.

2. 와이파이 끊김 현상
와이파이는 공용 와이파이 쓸 때 잘 접속이 안돼고 돼도 끊어지는 현상이 나타나요. 어떤 분은 네트워크 오류도 있다 하네요.

3. AOD
가끔씩 AOD시계가 안 뜨고 그냥 아무것도 없어요. 홈키 누르고 다시 화면을 꺼야 그제서야 나타나요. 덧붙여서 밝은 곳에서의 AOD 밝기도 문제점이네요. 가끔 AOD 밝기 자동조절이 잘 안돼요.

4. 배터리 누수 (대기전력 과소모)
누가 때랑 비교할 때 배터리가 닳는 속도가 좀 빠른 것 같다고 느껴요. 배터리를 100% 충전하더라도 4시간 5시간 쓰다보면 벌써 30% 40% 돼있더라구요. 대기 전력 소모도 조금 많은 것 같아요. (누가 때의 앱사용 패턴과 똑같이 사용하고 있어요.)

이 이외의 다른 오류를 겪고 있으시다면 추가로 댓글에 써주시면 감사하겠습니다.

운영자님께서 봐주셨으면 합니다.
빠른 시일내에 업데이트가 되면 좋겠네요. 수정펌 기다리고 있겠습니다. 감사합니다.
27 댓글
프리즘화이트
갤럭시 S
재부팅하고 비밀번호,pin입력하잖아요 근데 입력하고 잠금화면에서 '지문이 적절하게 변경되지 않습니다' 라고 문구가 뜨면서 지문인식이 않되네요 다시 재부팅하면 될때도 있는데 재부팅해도 않될때가 있네요
대충만들었어
갤럭시 S
배터리 충전속도도 너무 늦어요....예전이었으면 완충됐을 시간인데 확인해 보면 아직 87~92퍼 정도....ㅠㅠ이전에 비해 고속 충전이라기에도 애매하고 일반 충전이라기에도 애매한 그런 속도
그리고 잠금화면에 시계 색상 반영도 안 되는 것 같구요....와이파이 끊김은 진짜 자주 발생합니다 휴 본격적으로 쓰려고 하면 끊어지는.....
쓰는 데 아예 안 되고 먹통이고 그런 건 없는데 자잘하고 소소하게 답답해지네요 ㅋㅋㅋ
청성
갤럭시 S
화면도 가끔 안켜집니다 ㅅㅂ
PRO
갤럭시 S
무선충전기에 올려두고 자고 일어나보니 100%인데도 열이 좀 있어요.
수니S20플러스
갤럭시 S
배터리 충전 속도 느린 것 같아요
충전 하면서 배틀그라운드 하는데 오히려 소모 됨
혜지아빠
갤럭시 S
AOD는 최고해상도로 설정했는데..
너무 밝은것 같은 느낌입니다.
천혀문제없는 1인 입니다.
에디
갤럭시 S
제가 둔한건지 저는 문제가 없는것같아요,,
aod는 사용 안해서 모르겠네요 ㅎㅎ
블랙리스트
갤럭시 S
업뎃 후 공장초기화 하고 사용중인데 말씀하신 증상 하나도 없는데요?
죠지
갤럭시 S
배터리 발열이 너무 심해요
fjwg1
갤럭시 S
프리징이 하루두번이상걸려강종합니다 ㅠㅠ
안드유목민
갤럭시 S
보안폴더 오류요...
DreiStreifen
갤럭시 S
배터리 사용시간만 좀 더 길어지면 괜찮을 것 같아요..
아이스커피
갤럭시 S
카메라에서 프로기능 누르면 crash 되버려요. 에러로그를 삼성에 보내놓긴했는데 패치를 해줄지는 의문이네요bcd8072d-f108-4e0f-bdd3-b4cf7ead2622.jpg
나는S7ㅏ수다
갤럭시 S
핫스팟도 안켜집니다
김해쉬
갤럭시 S
데이터세이버 킬시 핫스팟이 안켜질수있어요
DreiStreifen
갤럭시 S
아이스커피// 카메라 설정에서 설정 초기화 하시면 됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
AOD 밝기도 문제고 크기도 문제...크기가 너무작음
하뉴하뉴
갤럭시 S
문제가 많네요 ㅠㅠ AOD 사용을 안 해서 다행..
DS4GQD
갤럭시 S
음성인식도 오류 나네요
웅야
갤럭시 S
1. 홈버튼으로 카메라 실행 시 렉?(화면이 한번 더 켜지는 듯한 모션)이 걸리네요..
2. 어플 사용 중 홈으로 나올때나 멀티실행 어플 진입시 화면이 검정색으로 변하고 멈춥니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
고속충전기 사용시 빠르나
누가 때보다도 배터리가 빨리 소진됩니다

이거저거 잔챙이 오류가 있는듯 하고
2블리
갤럭시 S
맞아요. 배터리 엄청 빨리 나가요. 충전도 삼성정품인데 누가 때보다 엄청 늦어요. 뭐 이따구로 내놓은건지ㅡㅡ 뇌가 없나 진짜ㅡㅡ 열받음ㅡㅡ 갤8, 갤9 죄다 뭐하는 짓거리인지ㅡㅡ 수정펌 빨리 다시 내보내라 삼성아ㅡㅡ 짜증나 진짜ㅡㅡ
김해쉬
갤럭시 S
간혹 전원키를 눌러도 화면이 안켜집니다 홈키를눌러도그렇고 누르면 몇초지나서 반응하구요
ChangbeanKang
갤럭시 S
저도 ㅇㅈ 합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
와이파이 때매 미쳐버리겠어요 데이타 막 나가는데 이거 누가 보상해주나요
에스쎄븐
갤럭시 S
스마트뷰 블루투스 다 연결안되요ㅜㅜ
기본 화면 진행속도도 한박자 느려요
갤럭시 S
전화 수신 간헐적으로 안됨
as방문하였으나 의미없는짓 아오