취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s8 지문인식

288 보기
모두넷
옵션
갤럭시 S
저는 너무 물건 자체를 금이야 옥이야 하는 성격이 아니거든요
s8 구매하고 범퍼 케이스를 무조건 끼워야 하거든요
범퍼 케이스 끼우면 혹시 지문인식은 포기 해야하나요?
그리고 액정 필름은 필수 인가요?
5 댓글
irine
갤럭시 S
지문인식과 범퍼케이스는 아무런 상관 관계가 없습니다. S8은 기기 후면에 지문인식 센서가 있습니다.

액정 필름등과 같은 써드파티 제품은 사용자 선택으로 필수 사항이 아닙니다.
모두넷
갤럭시 S
범퍼 케이스가 좀 높게 제작이 되잖아요 지문 인식 잘 안될까 문의 드린겁니다
킴놔
갤럭시 S
범퍼쓰는데 지문인식 잘돼요
모두넷
갤럭시 S
감사합니다
NaverPay
갤럭시 S
@irine
말을 너무 그대로만 받아들이시네...
범퍼케이스 끼우면 혹시 지문인식 포기해야하냐는 것은 지문인식 센서가 케이스때문에 지문 인식이 잘 안될까봐 그런거지 센서가 기기 정면에 있는지 후면에 있는지 물은 것이 아닙니다.

액정보호필름이 필수냐는 것은 붙이는 것이 좋은지, 그리고 안붙이면 액정이 쉽게 긁히거나 깨지는 지를 물은거죠.