취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s8+ 카톡바로 답장기능안되나여?

627 보기
갤럭시애중
옵션
갤럭시 S
정말궁금해서 그러는데 s8+는 카톡바로답장 기능안되날요?
15 댓글
갤럭시 S
상단바에서 답장 말씀이시라면..
설정 > 애플리케이션 > 카카오톡 선택
배터리.클릭
배터리 사용량 최적화 최적화 안함 인지 확인해주세요~ 😊
갤럭시애중
갤럭시 S
그거 했는데도 안되요!!!!
갤럭시 S
음.. 혹시 다른 메신저 사용중이신거 있나요? 🤔
갤럭시애중
갤럭시 S
어떤거요??
갤럭시 S
카톡 말고 추가로 깔아두신 메신저 전부 알려주세요~ 😊
갤럭시애중
갤럭시 S
라인 텔레그램 네이트온
갤럭시 S
일단 하나씩 지워가면서.. 테스트를 한 번 해보셔야 할 것 같아요.. 대화내역들 백업 잘 해주시구요..
먼저 텔레그램부터 삭제해보시는 것이 좋을 것 같습니다.
갤럭시애중
갤럭시 S
아니 그거말고 알림오면 상단바에 바로답장기능있지않았나여?!
갤럭시 S
네.. 있습니다.. 갤럭시애증님..
갤럭시애중
갤럭시 S
그걸어떻게하면되나여??
갤럭시 S
위에서 말씀드린 것처럼.. 카톡 말고 다른 메신저 앱들을 지우면서.. 테스트를 해보셔야 할 것 같아요..
대화내용 백업 잘 해두시구요..

우선 텔레그램을 먼저 삭제해보세요..
갤럭시애중
갤럭시 S
그래도 안되는데요?
갤럭시 S
앱별로 대화내용 백업 잘 하셨죠?

라인 지우고 테스트 해보시고..
그래도 안되시면 네이트온도 한 번 삭제 후 테스트를 해보시면 좋을 것 같은데..
이렇게 해도 안되실 수 있습니다.
갤럭시 S
해당증상 발생시에..
정확한 원인분석을 위해..
도움받기로 오류보내기를..
해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x
갤럭시애중
갤럭시 S
아무리해도 안됩니다.