취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

s8 카톡알림 안옴니다

259 보기
0퍼센트
옵션
갤럭시 S
s8사용잡니다  안드파이/원UI 업데이트 이후로 카톡알림이 안옵니다 도와주세요오옹

----------------------------------------------------------------------
엣지라이팅기능으로 알림은 오는데 알림창에 안뜨네요;;
17 댓글
갤럭시 S
방해금지 꺼보세요
0퍼센트
갤럭시 S
방해금지 꺼봐도 안와요ㅠㅠ
뫈냐
갤럭시 S
앱절전시 알림이 오지 않을수 있습니다.
0퍼센트
갤럭시 S
절전도 아니에요..ㅠㅠ
갤럭시 S
삭제 후 재설치도 해보셨나요?
0퍼센트
갤럭시 S
아직안해봤는데 한번해보겠습니다!
갤럭시 S
되셨나요?
채택된 답변
갤럭시 S
카톡대화내용 백업 꼭! 하시고 진행하세요~ 😊
채택된 답변
갤럭시 S
혹여나 모르니 평상시에 카톡에 계정 넣어놓고 일주일에 한번씩은 백업하시는걸 추천드리며, 설정 > 알림 에서 메세지 알림 실행되있는지 확인하시는거도 추천드립니다 :)
닉네임22
갤럭시 S
저도 똑같은데 소리 및 진동>진동세기 조절해주셔야해요!!! 근데 자꾸 돌아가요ㅠㅠㅠ
0퍼센트
갤럭시 S
진동세기랑은 상관이 없는것같아요
갤럭시 S
http://bit.ly/2VHSWtE

읽고 조치 해보시구요..

추가적으로.. 혹시 페이스북 메신저 사용중이시면 삭제 후에도 안오는지 확인해보세요~ 😊
0퍼센트
갤럭시 S
네~
0퍼센트
갤럭시 S
일고 조치 여러가지 다 해보았는데 안되네요;; 어뜨카죠ㅠㅠ
갤럭시 S
음.. 그러시다면..
카카오톡 대화 내용 백업 잘 하신 후..
삭제하고 재설치 한 번 해보시구요..

그래도 안되시면..

http://bit.ly/2FIurqx

리커버리 모드에서 캐시삭제 하신 후 한 번 확인해보시구요..

만약 그래도 안된다면..
해당 증상 재현시에..
도움받기로 오류보내기를 한 번 해보시면 좋을 것 같습니다.. 😊
0퍼센트
갤럭시 S
리커버리 캐시삭제 도 하고 대화내용 복구후 카카오톡 재설치도 해보았는데 안되네요ㅠㅠㅠㅠ 단순한문제 일지 아님 큰문제 일지 궁금하네요ㅠㅜ
갤스s20
갤럭시 S
저도 그러는것같아요s8플러스입니다