취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s8

260 보기
천사의하루
옵션
갤럭시 S
갤럭시s8 잔상 1년이 넘어도 a/s 해주어야지
모르고 있던 사람은 18만원 내고 교체하란다
이런 날 강도 삼성전자 같으니
아니면 공지를 하던가?
애초에 문제가 있었으며끝까지 무상수리해주어야 한다

11 댓글
갤럭시 S
무슨 이유에서...

AMOLED 환경에서는 번인이 발생할 수 있다고 이미 사전에 공지하고 있고, 무엇보다 1년으로 정해진지 몇년이 된 판에 왜 명령조로 말씀하시는지 이해가 되질 않습니다.

같은 얘기로 여기와서 욕하시는 분들 많으신데..무슨 이유에서 번인이 생기신건지는 모르지만 상단바/네비게이션 바를 제외한 번인은 대부분 소비자 과실인점 참고하세요..
천사의하루
갤럭시 S
헐 욕했나요 웃기시네요
처음부터 발생하였다면 끝까지 책임져야 한다 생각합니다
우리집 올 갤럭시 쓰지만 이런경우는 처음이고
어떠한 경우에도 처음부터 발생 한것은 1년 지나더라도 교체해주어야 한다고 생각함
삼성직원이세요
갤럭시 S
이전 분들이 **beep** 처리나 뜨는 욕을 하셨다는 겁니다. 동일한 이유로 불쾌한 언행과 명령조로 말하는 사람을 올해들어 4번이나 봤습니다.

처음 샀을때부터 번인이 있으셨나요? 새 제품 사용하신지 3개월 이내에 번인이 생기셨다면 서비스센터 가시면 바로 교환해줄겁니다. 근데 이건 천사의하루님이 사용하시면서 발생한 번인이잖아요.

삼성제 AMOLED에서만 생기는 문제라면 삼성에서 1년 지나더라고 교체해줘야 하는게 맞지만 모든 AMOLED에서 발생할 수 있는건데 굳이 1년 넘어서까지 책임질 이유가 없습니다.

이러한 유저분들의 반발로 인해 내년인 2020년부터 나오는 제품들에는 배터리를 제외한 대부분의 부품 보증 기간이 2년으로 연장됩니다. 참고해주세요.

+ 그리고 여기서 직원이냐는 말이 왜 나옵니까..아는 지식 가지고 설명해드리는건데 본인 의사와 다르게 쉴드치는 것으로 보이면 다 직원이고 다 알바인가요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

MYLOS님이 팩트만 다 집어 주셨건만 자기 의견에 안맞는 댓글 = 99.9% 삼성 직원

이 논리는 데체 어디서 나오는건지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번인은 사용자 사용패턴에 따라서 달라지구요, 삼성에서는 1년안에 찾아오면 적정범위내 무상 교체 해준다고 매번 언급하고 있구요, 인터넷 번인 몇글자만 구글링해봐도 쉽게 접하실수 있는 부분입니다. 삼성이 무슨 자선사업가도 아니고 백만원내외의 폰하나 사는데 평생 무상교체 해주면서 무료로 사후관리 해주나요ㅋㅋ 그리고 그런다고 하면 그걸 또 악용하는 사람도 생길거구요

천사의하루
갤럭시 S
번인이 있어도 1년까지 교체해주는거 모르는분
많습니다 나도 그랬고 아는 사람은 무상 교체하였고 모르는 사람은 나중에 알고나처럼 이러는것 아닙니까?
지금까지 노트3에서 노트9, s9등등 가족들이 사용하고 몇일전 s10 5g, s10e 까지 똑 같이 사용하고 있지만 붉은액정 되는것은
처음부터 문제된 s8뿐입니다

갤럭시 S
붉은 화면이라는게 정확하게 어떤걸 말씀하시는거죠?

1. 특정 사진 또는 그림의 자국이 남은 '번인'
2. 화면에 전반적으로 붉은기가 도는 현상

2번현상이시라면 서비스센터 방문하시면 캘리브레이션을 통해 수정해주시거나 너무 심하다 싶으시면 디스플레이 교체를 권고할 수 있습니다. 참고해주세요.

+ 저는 모든 유저분들이 삼성 기기를 이용하면서 불편함이 없으면서 완전히 클린한 커뮤니티가 오길 바라는 유저로써 최대한 많은 분들의 상황을 듣고 해결책을 찾으려 노력합니다. 너무 나쁜 시선으로 바라보시진 않았으면 합니다..
육영2019
갤럭시 S
저도 s8인데 번인 센터가셔서 보정이라도 받으세요. 한결 괜찮습니다. 근본적으로는 액정 교환이 정답입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
amoled 특성 상 무상 무제한 a/s 는 못해줌.. 이건 딴 회사도 마찬가지고.. 사용자 사용 습관에 따라 나타나는 정도가 다르기에 삼성에서는 1년으로 정한거고요..ㅡㅡ
천사의하루
갤럭시 S
무제한이 아니더라도 s8같이 초기문제가 있던것은 2~3지나도 해주어야 한다고 생각함
우리나라는 기업은 모르면 쓸적 넘어가는 버릇이 있음 현대나 기아차 처럼
천사의하루
갤럭시 S
말을하면 무엇하나 요
알바느낌이 드는 분에게..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

역시 

자기 의견과 다르다 = 알바다

라는 무개념 기적의 x논리