취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s9 배터리 -안드로이드시스템

343 보기
vll3
옵션
갤럭시 S
와... 아직 배터리 다 쓰지도 않았는데, 안드로이드 시스템이 11%나 잡아먹었네요... 원래 이러면 안되는거 아닌가요? 해결방법 알려주새요 ㅠㅠ

3 댓글
갤럭시 S
맞습니다.. 이러면 곤란합니다.. Clone님..
총사용시간에 비해.. 안드로이드 시스템의 비중이 높네요.. 🤔

일단.. 설정 > 애플리케이션 > Google Play 서비스 선택 후..
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 해주시구요..
Google Play 스토어도 동일하게 진행해주세요.. 🤗

그리고.. 오늘은 그냥 쓰시고..

http://bit.ly/2Dkg36c

위 링크글 참조하셔서..
100% ~ 20%까지.. 도중에 충전하지 않고 사용하신 후..
배터리 사용내역과 앱 별 사용량 화면..
캡쳐해서 새 글로 다시 올려봐주시면~
도움드릴 수 있는 부분이 있을지도 모르겠습니다~ 🤗

※ 최대한 제가 공유한 것과 똑같거나..
정보를 많이 공유해주실수록..
도움드릴 수 있은 부분이 더 많아집니다~ 😊
vll3
갤럭시 S
감사합니다~
가조쿠
갤럭시 S
저랑 같은 상황이네요 저도 참고하겠습니다!