취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s9+ aos10 먹이면 생기는 문제들은 언제쯤 해결되나요..

430 보기
LemonTwist
옵션
갤럭시 S
모더레이터님들 꼭 답변좀 해주세요 ㅠ

1. 크롬에서 화면 멈춤 문제
첫업데이트땐 이미지 로딩중 멈춤만 있었는데 이후에는 인풋박스 누르면 멈추는것도 추가되고 업데이트 할때마다 멈추는 조건이 1개씩 늘어났습니다...
정확히는 화면은 멈추는데 키보드 입력은 들어가집니다
마지막으로 받은 답변은 "삼성앱 문제가 아니다 다만 구글에서 문제인지는 하고 있다"였습니다.
2.SmartLock 동작 안함
위치 해제 동작 안함, 스마트기기도 동작 안함.
이것도 첫 업데이트땐 4시간만 동작하고 이후엔 먹통이었는데 업데이트 하니 집에서는 가끔되고 그외 위치, 기계는 새로 지정해도 동작 안합니다. 이 기능과 충돌이 아닌가 하는 생각이 듭니다

그리고 2번째 업데이트때는 스마트기기 등록도 정상적으로 되지 않습니다.

마지막으로 확인한 답변은 "aos10 이후 4시간동안 사용안하면 잠기는거니 정상이다" 이 답변은 다들 그 문제가 아니라고 해도 매크로처럼 달립니다.

전부 구글 문제라고는 하지만 aos 업데이트 후 발생하는 문제이고 많이 쓰는앱과 기능인만큼 적극적으로 해결하려는 제스쳐가 필요하다고 생각합니다.
정 안되면 다운그레이드라도 풀어주세요 답답해 죽겠어요.....
7 댓글
S23U사진사
갤럭시 S

1번은 답변받으신대로 크롬 자체가 구글것이고 구글에서 문제인지하고있으면 다음 크롬 업데이트에서나 혹은 잠수함패치에서 해결될 확률이 높아보이네요
2번은 진짜로 구글 정책 자체가 생체인식이 가능한 시간의 리미트를 뒀습니다;; 뭐 그건 답변무새들이 답 그렇게밖에 달수밖에 없네요

LemonTwist
갤럭시 S
2번은 대다수 사람들이 신규등록 직후, 그리고 사용중에도 문제가 있다고 보고 하고 있어요. 오랫동안 잠금해제 안하면 스마트락 잠기는기능은 이전에도 있었기에 구글 정책과는 다른 기능오류로 봐야지 싶습니다
chand21
갤럭시 S
스마트락 기능은 저 같은 경우 4시간 지나도록 잠금해제를 안 해도 (예: 자고 일어난 후) 잘 작동하기 때문에 저는 구글에서 제한을 뒀다고 보지는 않습니다.
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님.

SmartLock 기능관련, 사용에 불편을 드려서 죄송합니다.

Q OS로 업그레이드 이후, SmartLock의 "신뢰할 수 있는 장소" 및 "신규 신뢰할 수 있는 기기" 기능이 정상적으로 동작하지 않는다는 말씀인지요?

우선은, 말씀하신 "보안잠금 상세설정" 기능과 SmartLock 기능이 충돌해서, SmartLock 기능이 정상적으로 동작하지 않는 것은 아닙니다.
그리고, SmartLock 기능이 정상적으로 동작하지 않는 것과 관련, 아래의 방법으로 조치 부탁드립니다.
다만, 아래와 같이 조치를 한 경우는 기존에 등록된 신뢰할 수 있는 위치나, 신뢰할 수 있는 기기 등록정보가 삭제가 되니, 임시조치 후 스마트락에서 재등록 부탁드립니다.
설정 > 애플리케이션 > Google Play 서비스 > 저장공간 > 데이터 삭제 > Reboot

위의 조치 이후에도 말씀하신 SmarLock 의 위치 해제가 동작하지 않거나, 신뢰할 수 있는 기기 추가 기능이 정상동작하지 않는다면, '삼성 멤버스 앱 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기''를 체크 하셔서, 증상이 발생하는 세부내용을 전달해주시면, 확인 후 답변 드리겠습니다.

감사합니다.

LemonTwist
갤럭시 S
안내해주신대로 처리 후 2주동안 문제 없이 이용했습니다. 공초도 여러번 하고/파티션밀기/갤럭시 랩스의 앱부스터도 돌려보고 이리저리 해도 안되었는데 해결되서 행복하네요 ㅠ
LemonTwist
갤럭시 S
안녕하세요 이 답글을 보실지 모르겠지만...해결되었다고 한뒤 1주일만에 다시 문제가 생겼습니다. 스마트기기가 연결됨 상태인데도 안되네요..해당이슈는 구글에도 넣긴 하지만 거긴 아예 피드백이 없어서..여기에라도 남겨봅니다
LemonTwist
갤럭시 S
1번은 크롬과 웹뷰의 문제였습니다...그뒤로도 계속 문제가 생김