취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s9 -> s10(중고폰) -> s20 FE(자급제)

360 보기
S24_2557
옵션
갤럭시 S
s9(첫번째폰) -> s10(중고폰) -> s20 FE(자급제) 저의 찐 두번째 폰이네요ㅎㅎ

처음으로 디지털프라자에서 일시불주고 저의 
두번째 폰을샀습니다ㅎㅎ 대학생인 제가 80만원 폰을 일시불 주고 사기엔 부담이 컸지만 그래도
나름 행복합니다ㅎㅎ 이쁘게 쓰겠습니다^^
17 댓글
갤럭시 S
구입 축하드립니다~ Jss2557님~ 🥳🎊🎉🎇🎆🎵🎶👏👏👏
S24_2557
갤럭시 S
감사합니다ㅎㅎ 종원님
에디션 제품으로 나오나보니 색깔도 다양하고 카메라 디자인도 노트20 처럼 이쁘네요
서태진
갤럭시 S
구입 축하드려요
저도 fe가 비교대상이였는데
할인때문에 ㅎㅎ
S24_2557
갤럭시 S
감사합니당ㅎㅎ 저는 원래기종 S9인데요 할부도 남았고 해서, 요금도 그대로 쓸겸 중고s10쓰다가 통신사 안맞
아서 다시 팔고, 다시 s9쓰다가 돈 좀 모아서 여유가 생겨서 s20fe 자급제로 바꾸고 s9는 민팃으로 팔았습니다ㅎㅎ
서태진
갤럭시 S
아 그러시군요
전 노트5가 의문사해서 급히 기변했어요
II한탕II
갤럭시 S
구입!!! 축하드립니다.🤗🤗🤗🥳🥳🥳
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 조만간 내년에 안드로이드 11 업데이트 후 민팃스로 기존에 쓰던 갤럭시 와이드 4 팔고 갤럭시 a90 아니면 S20 아니면 S20 f2 사려고 해요ㅎㅎ 갤럭시 와이드 4는 지금도 쓰고 있지만 너무 성능 떨어지고 삼성페이 안 되고 진동 모터 마음에 안 들고 그래서 진동모터 좋은 거로 사고 삼성 페이 되고 빅스비 되고 이렇게 지원이 많이 되는 걸로 사려고 하는데 지금 고민입니다 방수가 되는 걸 사야 되냐 아니면 방수가 빠진 걸 사는야
S24_2557
갤럭시 S
s20 / s20FE는 센스님께서 말하시는 조건에 해당되는데요 그 중에 추천드린다면 전 FE 추천드려요 일단 S20기능은 다들어가있고 최신모델 치곤 가격이 괜찮아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S20 F 2는 진동 모터가 좀 그러던데요 제 마음에 되진 않습니다 그 진동 모터 소리만 들으면 갤럭시 S7 엣지가 생각나서 저는 S20 일반 모델 살 거 같아요 내년 되면 출고가가 아무래도 떨어지겠죠? ㅎ
맛있는돼지
갤럭시 S
s20fe실사용자로서 추천드리지 않습니다. 차라리 내년 1월에 나온다는 s21을 기다리시거나 아이폰12를 사세요. 솔직히 글쓰면서도 열받지만 새폰사놓고 불량품쓰는 느낌입니다.
S24_2557
갤럭시 S
음... 그렇군요 전 아직 산지 얼마안되서 크게 먼 느낌이 안드네요^^
Dinorex
갤럭시 S
구매 축하드려요~~
S24_2557
갤럭시 S
고맙습니당ㅎㅎ
두리IT
갤럭시 S
구매 축하드려요 ~
일시볼주고 산거 잘 하셨어요 ㅎㅎ
다시 한번 진심으로 축하드립니다 🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👍👍👏👏
S24_2557
갤럭시 S
ㅎㅎ넵!! 일단 삼성에서 자급제로 구입하면 좋은게 기존에 쓰던기기는 자체에서 중고로 팔수있고 기기판매금을 바로 받을수있어서 좋고 런칭기간이라 혜택도 커서 좋더라구요^^
맛있는돼지
갤럭시 S
음 이런말 하기 뭐하지만 s10이 더 낫습니다. 현재 이무리 업데이트 했어도 터치오류, 무선충전오류, 거기다 전 자급제라 특별히 깔린앱도 많지 않고 백그라운드 다 없애도 램6기가라 램 사용량이 항시 60프로가 넘어갑니다. 당장 문제가없어도 안드로이드 특성상 시간이 갈수록 더 무거워질겁니다.
S24_2557
갤럭시 S
s10 괜찮긴한데 현대스마트 센스님께 추천드린다면 s20이 낫죠 s10은 펀치홀이커서 불편하고 빨리 단종된 모델이라 대체로 s20을 많이 선택합니다