취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

tencent 폴더

4759 보기
양반곰
옵션
갤럭시 S
Tencent > msflogs > com > tencent > mobileqq

이 폴더가 생기는데 이게 어떤 앱에서 생기는건지 알수있나요

용량은 없지만 자꾸 로그를 생성하고

구글 검색해보니 해당 질문을 하는 사람이 많네요

악성앱에서 어딘가로 로그 전송 하는건 아닌지..

맬웨어? 백도어 뭐 그런걸로 의심하고 걱정하는분들이 많네요

위쳇, QQ앱 사용안함 페이스북 사용안함

중국 관련된거라면 미핏앱, 알리익스프레스 앱 뿐인데

이게 걱정 하지 않아도 되는건지..

로그가 매일 하나 둘씩 생기고

지워도 폴더 계속 만들어짐

com.tencent.mobileqq_connectSdk.19.08.26.19.log
5 댓글
갤럭시 S

tencent 폴더는 wechat 앱을 한번이라도 설치, 사용했으면 생기는 폴더입니다.

저도 wechat앱 사용중인데 어차피 지워도 계속 생기기 때문에 그냥 놔둬도 상관없고,

악성앱이 아니기 때문에 걱정은 하지 않으셔도 될 것 같습니다.

양반곰
갤럭시 S
한번이라도 사용, 설치 했으면 생기는 폴더라고 하셨는데 저는 본문 내용처럼
위쳇, qq 설치한적 없고 모바일배그 그런것도 설치된게 없어요
만약에 설치 이후에 계속 생기는거라면 삭제 후로는 안생겨야죠..
삭제 해도 계속 생긴다는데 더 이상하고 심각한 문제임
re
갤럭시 S
로그 분석해보시거나 의심가는 앱 하나씩 지워보세요
Samsung_YnKDbV8
갤럭시 S

혹시 미핏앱 말고 miband4 앱을 설치하셨나요???

Wangcho
갤럭시 S
양반곰님 반갑습니다 ㅎㅎ

Tencent/msflogs 폴더안에 로그파일이

계속 생기는이유는 ...

미밴드 연결앱 ... 미핏(Mi Fit)앱이 텐센트와

정보공유 하기 때문에 수시로 해당 data에 접근하면서

생기는 log파일입니다

즉, 로그파일 생기는게 싫으시면 ...

미핏(Mi Fit)앱 삭제 하시면 다시는 생기지 않습니다