취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

z플립이나 폴드가 4k oled로 언제 출시될까요?

225 보기
같이의가치
옵션
갤럭시 S
현재보다 화질만 개선되면 참 구매욕구가 뿜뿜일것같습니다
5 댓글
채택된 답변
별명을입력해
갤럭시 S
배터리 생각하면 쉽게는 안 될 거 같은데 어떨지 모르겠네요
화면 절대 크기가 상대적으로 작아서 체감 효용도 낮을 거 같고요
물론 들어가면 좋겠지만 어떨지 모르겠습니다
채택된 답변
강화유으리
갤럭시 S
폴드에 4K 들어가면 대박일텐데 말이죠ㅎㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
화면 크기가 작기 때문에 큰 차이는 없을겁니다😅 배터리 문제도 해결 해야겠죠!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
개인적으로 큰 차이를 느끼진 못 할것 같습니다;;

배터리도 더 많이 먹고, 무엇보다 화면이 작다보니깐 QHD+를 옆에 둬도 모를 수도 있을 것 같습니다.
(FHD+와 QHD+를 구분 못 하시는 분들도 계시는데 말이죠;;)
채택된 답변
Conel
갤럭시 S
화면의 물리적인 크기가 작기 때문에 4K가 되더라도 QHD와의 차이를 느끼기 힘들고, 고해상도이기 때문에 배터리 광탈 등의 부작용이 발생할 수 있기 때문에 전체적으로 봤을 때 효율성이 떨어져 아쉽지만 적용할 확률은 낮아보입니다.