취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 a시리즈는 음성촬영 안되나요?

569 보기
hyun001
옵션
갤럭시 A/J/노트
s20은 김치하면 되던데..엑스커버5는 아예 설정 없더군요..

이러면 앞으론 a시리즈는 피하고 싶은데 요즘 나오는 1에서 3시리즈는 안되고 5시리즈부터 
되는지 
요? 그럼 감사합니다

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

hyun001님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

문의주신 카메라 앱에서 음성 촬영 기능 관련하여 빅스비 보이스를 지원하지 않는 모델에서는 카메라 앱에서 음성 명령을 지원하지 않는 점 양해 부탁드리겠습니다.

추가로, A시리즈의 최신 모델 기준으로 A34 / A54 모델에서 음성 촬영 기능을 지원하고 있습니다.

보내드린 답변이 궁금증 해결에 도움이 되시길 바라며, 다른 문의 사항이 있으시면 언제든 연락주시기 바랍니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
안녕아
갤럭시 A/J/노트
A53 5G도 안됩니다. A3X A5X A7X(A 퀀텀) 다 안되는걸로 보아 A시리즈는 전체 미지원인것 같습니다
hyun001
갤럭시 A/J/노트
복잡하지 않게 일관성있게 a시리즈는 안되는군요..엘지는 x5 2018이나 q92도 되는데..일단 엑스커버는 전원끄고 보관해야겠네요
angry123
갤럭시 A/J/노트
있어요 카메라 설정에 들어가서 촬영방법에 들어가면 되요
hyun001
갤럭시 A/J/노트
몇번 봤는데 없더군요. 한손에 물건들고 있을때 촬영 불편하네요
채택된 답변
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

hyun001님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

문의주신 카메라 앱에서 음성 촬영 기능 관련하여 빅스비 보이스를 지원하지 않는 모델에서는 카메라 앱에서 음성 명령을 지원하지 않는 점 양해 부탁드리겠습니다.

추가로, A시리즈의 최신 모델 기준으로 A34 / A54 모델에서 음성 촬영 기능을 지원하고 있습니다.

보내드린 답변이 궁금증 해결에 도움이 되시길 바라며, 다른 문의 사항이 있으시면 언제든 연락주시기 바랍니다.

감사합니다.

hyun001
갤럭시 A/J/노트
자세한 답변 감사합니다 .구매시 도움되네요 ㅎ