취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어르신 스마트폰 사용설명서

945 보기
프로언늬
옵션
갤럭시 A/J/노트
어르신들용으로
종이로 된 사용설명서가 있으면 좋겠어요.
언제부턴가 설명서도 내장되어있는데
어르신들은 그걸 찾아보실 능력이면 설명서가 필요없는 분이실거라..ㅠ

A4사이즈로 크게 된 어르신용 사용설명서 배포해주시면 좋겠습니다.

자녀나 손자가 없는 어르신들은 발전하는 스마트폰에 적응하기 너무 버거우세요..

4 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 A/J/노트
오 그거 좋은 아이디어네요 👍 잘 모르는 기능이라던지 연락처를 어떻게 저장할 수 있는지 등의 가이드가 있었으면 좋겠네요
프로언늬
갤럭시 A/J/노트
네. 제가 크리스마스맞아서 본가에 왔는데 어르신들이 폰 교체후 인터페이스 적응 못하셔서 어려워하시는거보니 그런생각이 들더라구요.
ila01
갤럭시 A/J/노트
저는 제가 직접 ppt로 만들어서 출력하여 할머니께 드렸습니다ㅎㅎ 만들어 보니까 이런거는 공식 자료로 각 제조사에서 만들엇니 pdf로라도 배포를 해줬으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.
프로언늬
갤럭시 A/J/노트
진짜요. 꼭필요🌟🌟🌟🌟🌟