취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[간단Tips] 삼성노트의 형광펜만 지우기 기능을 소개합니다~

5029 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하십니까

요즘 오래간만에 글을 써봅니다.

삼성노트의 그리기 기능으로 이것저것 메모하다보면 
형광펜만 지우고 싶을때가 생길겁니다.

오늘은 형광펜만 지우기 기능을 사용하는
방법에 대해 알아보겠습니다.

• 1. 그리기 기능실행
삼성노트앱을 실행하신후 하단의 맨 첫번째의
그리기 기능을 클릭해주세요.
  • 2. 형광펜만 지우기 기능켜기
하단지우개를 클릭 -> 형광펜만 지우기 기능을 켜주세요.
  • 3. 실행후...
그럼형광펜은 깔끔하게 지워지고 색연필만 남아있는것을
확인하실수 있습니다.

마치며
예전처럼 전부 지우고 다시 그려야 하는 번거로운 
작업없이 간단한 방법으로 형광펜만 지울수 있어서 
메모할때 더욱 편리해졌습니다.

오늘 전국에 폭염경보가 발효중 입니다.
항상 건강하시고 감사드립니다^^
13 댓글
ssmhihihi
갤럭시 A/J/노트
좋네
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^
Englis
갤럭시 A/J/노트
오류보내요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이 기능사용시 오류가 있으십니까?
쇼봇
갤럭시 A/J/노트
오 이런 기능도 있었네요. 가끔 펜을 사용하는데 꼭 써 보게요. ^-^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
댓글 감사합니다.
좋은 기능이니 꼭 써보세요~^^
쇼봇
갤럭시 A/J/노트
예 당근이죠 ^-^
쇼봇
갤럭시 A/J/노트
S펜이 조금아라도 홀에서 빠지면 알람기능이 있으면 좋겠네요. 오늘 핸드폰 지하철에서 졸다가떨어뜨럈는데 s펜이 빠진지 모르고 내려 또 사야하네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
알림기능 있습니다^^

설정 -> 유용한 기능 -> S펜 -> 소리를 켜주시면 됩니다.
알림은 타 알림음과 다르게 설정하시는 것을 추천드립니다. S펜이 빠졌을때 쉽게 알아차릴수 있기 때문입니다.
쇼봇
갤럭시 A/J/노트
아 이미 있었네요. 기능이 너무 많으니 다 그래서 이 간단tips를 자주 봐야하나봐요 ㅋㅋ 😊 🙏다시 사면 바로 설정할게요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ 감사합니다^^
갤럭시 A/J/노트
몰랐던 기능이네요!
잘 참고하고 갑니다 😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
좋은 댓글 감사합니다^^
굿밤 되세요