취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 앨범 보안폴더에 넣었는데 도로 원상복귀 안되나요?

489 보기
타타르
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A31 입니다

갤러리에서 한 앨범을 지목하여

보안폴더 메뉴를 이용해 그 앨범을 보안폴더에 넣었습니다

근데 도로 보안폴더에서 빼내는 방법을 모르겠네요

그리고 한가지 더

보안폴더 생성된거에 들어가보니

지목한 갤러리 앨범 말고도

카메라, 캘린더 등 제가 설정하지 않은 아이콘도 여러개

보안폴더 안에 들어가 있네요 이게 어떻게 된 일이죠?
7 댓글
S21발열ㅡㅡ
갤럭시 A/J/노트
타타르
갤럭시 A/J/노트
갤러리 안에서는 그 앨범이 없어졌구요

바탕화면에 생성된 보안폴더 안에 들어가 있는데요

들어가서 그 아이콘을 누르면

<선택> 과 <홈화면에 추가> 이렇게 두개 밖에 안뜨는데요
S21발열ㅡㅡ
갤럭시 A/J/노트
흐음... 이상하네요..
보안폴더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 보안 폴더 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

2가지 문의 중, 
"보안 폴더 생성된 거에 들어가 보니 지목한 갤러리 앨범 말고도  카메라, 캘린더 등 제가 설정하지 않은 아이콘도 여러 개 보안 폴더 안에 들어가 있네요 이게 어떻게 된 일이죠?" 대해서 선 답변 드립니다.

상기 어플들은 갤럭시의 기본 어플로, 보안 폴더 생성 시에 자동의 생성되어 제공되고 있으며, , 일부 카메라와 같은 시스템 권한이 필요한 어플은  보안 폴더에서 삭제/추가 기능이 지원 되지 않습니다. 이점 참고하세요.

감사합니다.

타타르
갤럭시 A/J/노트
보안폴더에서 빠져 나오는건 (해제) 어떻게 하나요?
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 타타르님, 갤러리 담당입니다.

우선 갤러리 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의하신 내용은 보안 폴더 안에 있는 앨범을 내보내는 방법에 대한 것으로 이해했습니다.

보안 폴더 내 갤러리를 진입한 후, 보안 폴더에서 내보내고 싶은 앨범을 선택한 뒤, 하단 우측 더보기 [⋮] 에서 "보안 폴더에서 내보내기" 하시면 갤러리로 돌아갑니다.
앨범 선택은 아래 두 가지 방법으로 가능합니다. 편하신 방법으로 앨범 선택하시기를 바랍니다.
1) 선택하고 싶은 앨범을 꾹 누른다
2) 상단 우측 옵션 더보기 [⋮] 메뉴에 있는 "편집"을 누른 뒤, 선택하고 싶은 앨범을 탭(Tap)한다

위와 같은 방법으로 해도 앨범을 보안 폴더에서 내보내기가 안 되거나, 추가 궁금한 사항 있다면 언제든지 문의해주시기를 바랍니다.

감사합니다.

타타르
갤럭시 A/J/노트
보안폴더 안의 갤러리에 진입하면 지정한 앨범이 보이지 않고 바로 사진들이 보입니다
사진들을 선택해서 내보내기를 했네요
감사합니다