Highlighted
Beginner Level 2
어느 순간 부터 사진처럼 동기화 하라는 말이 나옵니다 동기화를 사용하지 않고 이용하고 싶은데 갤러리를 들어가거나 카메라를 실행 시키면 계속해서 나와서 불편합니다 동기화를 해야 이 알림이 안나올까요? 동기화를 안하고 이 알림창을 안 볼수있는 방법이 없나요? 마이크로소프트 계정다 생산해야하는것도 싫고 삼성 클라우드도 사용 안합니다
설정 초기화 원드라이브 삭제 갤러리 데이터 삭제 등 초기화 빼고 다 해봤습니다

image


4 댓글
Highlighted
Active Level 9
저도 궁금하네요. 저는 귀찮아서 동기화를 수락하고야 말았지만요 ㅋㅋ
답글
로드 중...
Highlighted
Active Level 7
아무래도 내년 6월달에 종료할 갤러리 삼성 클라우드 드라이브 동기화에 따른 게 아닌가 싶네요.
좀 이런경우엔 어쩔수 없이 수락하는 것 때문에 문제라.....좀
답글
로드 중...
Highlighted
Moderator
Moderator

안녕하세요, Gallery 담당 입니다.

고객님께 불편을 드린 점 죄송합니다.

[나중에] 버튼을 누르면 팝업이 발생하지 않아야 하나 이슈가 있어 제대로 동작하고 있지 않은 상황입니다.
신속하게 수정하여 앱 업데이트로 배포하도록 하겠습니다.

아래와 같이 조치하시면 팝업이 계속 발생하는 문제는 해결 됩니다.


1. 갤러리 진입 : 팝업 발생 > back : 팝업 종료 > [사진] 탭으로 이동 > back : 갤러리 종료
2. 갤러리 재진입 : 팝업 발생 > [나중에] 버튼을 누름

 

다시한번 불편한 상황을 만들어 죄송합니다 :(

좋은 주말 보내세요 !
감사합니다.

답글
로드 중...
Highlighted
Anonymous
해당 사항 없음
삼성 갤러리 백업 건의사항
마이크로소프트 원 드라이브 만 지원하지 마시고 구글 드라이브 , 네이버 클라우드 지원해 주세요
답글
로드 중...