취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 와이드 4

165 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 와이드 사도 안드로이드 11 원 UI 3.0 베타 버전 있었으면 좋겠습니다 베타 해 보고 싶어요 안드로이드 10대도 안 해봤어요
7 댓글
채택된 답변
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
A시리즈는 베타를 진행하지 않습니다.
베타를 체험하고 싶으시면 플래그십 기기를 사셔야 합니다~
채택된 답변
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
근데 장담은 못하겠어요 a8 2018이나 a9 같은 것들은 ONE UI 때 베타를 한 전적도 있구 이번에 정책이 바뀌면서 폴더블도 베타를 하게된다던데 일단 지켜볼 필요는 있어보여요
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
와이드4는 A20으로 A8이나 9과 다르게 A시리즈에서도 하위라인업이기 때문에 안한다고 보는게 맞을 것 같습니다😊
채택된 답변
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
Wide 4는 베타가 아닌 정식 버전으로 업데이트 될 것 같습니다.
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
와이드4는 하위라인업이라 중위,상위는 베타할수도 있습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이게 참 여러이유로 안되는 이유가 많긴하죠?ㅎㅎ;;
(뇌피셜로)대략 세 가지로 나누어 설명드리겠습니다

0. 주 소비층
저가형의 주 소비층은 어린학생이나 어르신, 서브폰의 목적으로 주로 구매하십니다
즉, 연령층을 보면 베타테스트의 의의와 목적 등을 완벽히 숙지해서 테스트를할 연령이 아닙니다 혹은 서브로만 이용해서 베타테스트가 불필요하겠지요,
그리고 위의 이유로 베타테스트 인원이 적을 가능성도 있다고 봅니다

1. 낮은 스펙
베타테스트 버전의 OS는 말그대로 아직 '베타입니다' 기능과 버그신고로 문제점을 잡아내는 것이 목적입니다만 초기 버전의 OS인만큼 최적화가 꽤 미흡합니다
그래서 깡스펙으로 버텨내는 경우가 많습니다
즉, 버그를 찾아 제보하기전에 멈추거나 아주 느린 스마트폰이 되어 직접 최적화하기에 바쁘실겁니다

2. 문제 발생 시 미숙한 대처
저가형 스마트폰의 주 소비연령이 어떻게 되죠?
어르신, 어린 학생이 주요 소비연령입니다
현재 제가 아는 선에서는 일단 만 14세 미만은 패밀리 링크 이용이 의무이며 패밀리 링크에서 초기화 및 안전모드 진입을 막고 있는 것으로 알고있습니다
베타버전 이용중에 문제가 생겼는데 초기화가 안된다? 그러면 안되겠죠

이러한데 베타를 준비하면 오히려 손해이기 때문에 저가형모델에서는 딱히 베타를 하지 않는듯 합니다 ㅎㅎ...
아쉽지만 뭐 한점된 능력을 쓰다보니 어쩔 수 없다고 봐요 :'(
a30
갤럭시 A/J/노트
오오 14세 미만은 패밀리 링크 필수였군요..