취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 A22 5G 음..... 엄..... 아....? [갤럭시 A22 5G 스펙 총정리]

1945 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 비됴전자 입니다 :) 🙏

어제인 6월 4일 삼성은 갤럭시 A22 5G를 공개했죠? ㅎㅎ

삼성전자는 갤럭시A22의 5G 모델과 (LTE) 모델을 올해 여름부터 영국 등을 시작으로 글로벌 출시한다고 발표했습니다. 

4일 공개된 갤럭시A22 5G는 저렴한 가격에도 준수한 스펙이 장점인것 같죠

갤럭시A22 5G의 영국 시장 가격은 약 26만9800원, 약 27만원인 (199유로)입니다. 

갤럭시 A22 5G 스펙표갤럭시 A22 5G 스펙표

이번 A22 5G의 민트 색상 모델... 음...음....의외로 괜찮은데...? 실물 빨리 보고 싶네요이번 A22 5G의 민트 색상 모델... 음...음....의외로 괜찮은데...? 실물 빨리 보고 싶네요

🔽갤럭시 A22 5G 스펙 간단정리

6.6인치 FHD+ 인피니티-V 디스플레이를 장착한 갤럭시A22 5G는 90Hz 화면 주사율을 지원합니다.

이 가격대에 카메라 스펙도 준수한것 같네요. 후면엔 4800만 화소 광각 카메라, 500만 화소 초광각 카메라, 200만 화소 깊이 센서 등 트리플 카메라가 탑재하였습니다. 이를 통해 4K 영상 촬영도 가능합니다 ㄷㄷ...  전면 카메라는 800만 화소입니다.

색상은 바이올렛, 민트, 화이트, 그레이 이렇게 4종으로 공개되었습니다 :)

이 외에도 15W 고속 충전을 지원하는 5000mAh 대용량 배터리, 4GB·6GB 램(RAM), 64GB·128GB 저장 용량, 1TB까지 용량을 늘릴 수 있는 마이크로SD 카드 슬롯 등이 제공됩니다. 애플리케이션 프로세서(AP)로는 미디어텍 ‘디멘시티 700’이 장착된 것으로 알려졌습니다. 30만원대 미만인데도 국내에서 손쉽고 편리하게 사용가능한 삼성페이도 지원하며, 플레그쉽에는 뺴버린지 오래인  3.5mm 헤드폰 잭 등도 지원합니다. 

갤럭시A22 5G는 국내에도 출시된다고 합니다.

아직 갤럭시A22 5G의 국내 출시일 및 가격은 아직 공개되지 않았지만, 이동통신 업계에 따르면 갤럭시A22 5G는 오는 8월께 LG 유플러스 전용 모델로 출시될 예정이라고도 합니다.... 😕

마치며... 

여러분은 이번 갤럭시 A22 4G, 5G 모델에 대해 어떻게 생각하시나요?
음.... 저는 뭔가 라인업이 너무 많아져서 혼잡한 와중에 가성비이긴 한데 뭔가 
삼성의 다른 라인업들이 팀킬 당할 것 같기도 한... 그런 느낌이 없이 않게 드는
제품인거 같네요 ㅠㅠ 여러분의 생각을 댓글로 남겨주세요!! :) 😁
16 댓글
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
디스플레이는 LCD인것 같네요🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

갤럭시A22 5G는 6.4인치 FHD+ LCD 디스플레이 맞는거 같네요 ㅎㅎ 확인 하였습니다 :) 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
의외로5G도90hz지원하네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

90hz 인건 잘 한거 같긴 합니다 ㅎㅎ :) 하지만 90같은 60 느낌일수도;;

재량
갤럭시 A/J/노트
90hz 디스플레이를 탑재해도 기본 성능이 딸려서 좀 끊길거 같네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

어우... 성능 딸려서 90 같은 60이라면 있으나 마나겠네요 ㅠㅠ

실사용기 올라오는걸 한번 기다려 봐야죠 ㅎㅎ :) 😕😕

S21_유저
갤럭시 A/J/노트
A시리즈 유저분들은 좋겠지만 이쯤되면 S시리즈 유저들을 흑우로 만들어버리는...ㅡ.ㅡ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

엄.... 요즘 라인업이 너무 많아서 원래라면 라인업 사이의 간격이 커서 가격대 별로 차이 있는 제품 성능이나 제품 만족도를 만들어내야 더더욱 좋은 제품으로 업그레이드 하고 싶고 재구매하고 싶은 생각이 더 들지만 요즘들어 라인업이 기하급수적으로 늘어나서 A,S 시리즈의 성능이나 기능 들의 간격이 점점 줄어들고 있는 것 같아 그 부분은 아쉬울 뿐이네요 ㅠㅠ

평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
색은 예쁘네요 ㅎㅎ 가격도 적당하고
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

역시 색상들을 이쁜거 같네요 ㅎㅎ 😀😀

S901N
갤럭시 A/J/노트
4G 모델은 이상하게(?) OIS가 탑재되었다네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

그러게요 ㅋㅋㅋ OIS 탑재 보고 버근가....? 생각했습니다 ㅋㅋ 팀킬 장인 😕

박범수
갤럭시 A/J/노트
참고로 5G모델은 트리플 카메라지만 4G는 쿼드카메라입니다...그리고...5G 스펙이 낮은 이유는 통신사 전용모델.....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

통신사 전용 모델 아앗... 스펙 다운 아앗...

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
5G는모르겠는데 4G에는OIS지원한다네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

저도 OIS 지원이 제일 놀랐어요 ㅋㅋㅋ