제야의종
갤럭시 A31 충전할때 충전완료 표시로 뜨면 완충된게 맞나요? 아니면 더 충전을 해야 하나요? 충전을 해야 한다면
어느정도 더 충전해야 하나요?
9 채택된 답변

채택된 답변
충전완료라고알림와도 충전시켜야합니다
완전히 충전될려면 100%에서 1~2시간 더 충전시켜야됩니다

원본 게시물의 답변 보기

로드 중...
1~2시간이라뇨 베터리수명에 최악이네요

로드 중...
저는 그냥뽑아요 요즘은100%되면어차피 베터리 수명때문에 알아서 전력차단될껄요

로드 중...
저도뽑아요 충전하면서 사용하면 발열때문에 폰에 안좋아서요

로드 중...
http://naver.me/5pG8BF6r
스마트폰 배터리 관리 기사입니다

로드 중...
McDonnell
완충이라고 알려줬으면 뽑으세요 ㅎㅎ 완충상태에서 오래 꽂아놓으면 배터리에 좋지않다고 들었어요

로드 중...
Note20g
충전 완료 표시가 뜨면 100% 완충된게 맞습니다. 충전이 100% 되었음에도 지속적으로 충전하는건 배터리에 좋지 않을 수 있습니다. 배터리를 완전히 충전하는것보단 95%정도로 조금 남겨두고 충전하시는게 배터리에 조금 부담을 덜 해줍니다.

로드 중...
베어퍼트
뽑으셔도 됩니다. 근데 어쩌피 배터리는 소모품입니다.

로드 중...
갤럭시_A31
100퍼센트 라고 뜨면 뽑지마시고 충전완료 라고 하면서 AOD에 배터리 그림이 초록색이 되면 그때 뽑으셔야해요

로드 중...
11 댓글
충전완료라고알림와도 충전시켜야합니다
완전히 충전될려면 100%에서 1~2시간 더 충전시켜야됩니다

로드 중...
1~2시간이라뇨 베터리수명에 최악이네요

로드 중...
그럼 어텋게 해야 하는지요? 충전완료 알림오면 그냥 코드 뽑아요?
로드 중...
저는 그냥뽑아요 요즘은100%되면어차피 베터리 수명때문에 알아서 전력차단될껄요

로드 중...
정말요 저는 그냥 충전완료 알림오면 코드 뽑거든요?
로드 중...
저도뽑아요 충전하면서 사용하면 발열때문에 폰에 안좋아서요

로드 중...
http://naver.me/5pG8BF6r
스마트폰 배터리 관리 기사입니다

로드 중...
McDonnell
완충이라고 알려줬으면 뽑으세요 ㅎㅎ 완충상태에서 오래 꽂아놓으면 배터리에 좋지않다고 들었어요

로드 중...
Note20g
충전 완료 표시가 뜨면 100% 완충된게 맞습니다. 충전이 100% 되었음에도 지속적으로 충전하는건 배터리에 좋지 않을 수 있습니다. 배터리를 완전히 충전하는것보단 95%정도로 조금 남겨두고 충전하시는게 배터리에 조금 부담을 덜 해줍니다.

로드 중...
베어퍼트
뽑으셔도 됩니다. 근데 어쩌피 배터리는 소모품입니다.

로드 중...
갤럭시_A31
100퍼센트 라고 뜨면 뽑지마시고 충전완료 라고 하면서 AOD에 배터리 그림이 초록색이 되면 그때 뽑으셔야해요

로드 중...