취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 A42 5G 2달 사용후기

1350 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성 A42 5G 2달 사용 후기

-장점 및 좋은점
1.한손조작모드가 가능하다.
2.전면 디스플레이 화면이 넓다.
3.속도가 굉장히 빠르다.
4.저장공간이 128GB로 넉넉하다.
5.전면 화면에 인피니티 U 카메라가 부착되어있다.
6.지문인식 기능, 얼굴인식 시능이 탑제되었다.
7.안드로이드 10을 쓸 수 있다.
8.카메라 화면이 밝다.
9.화면을 위로 올리거나 아래로 내릴때 화면움직임이 부드럽다.
10.연필 뒷부분으로 화면터치가 가능하다.
11.전원버튼과 볼륨버튼이 함께 있어 누르기 편리하다.
12.화면이 꺼진 상태에서도 지문 인식이 가능하다.
13.좋은 것들이 많이 들어가있음에도 불구하고 출고가가 400.000원대로 저렴하다.

-단점 및 아쉬운점
1.RAM이 4GB로 적다.
2.방수 기능이 되지 않는다.
3.화면 녹화 기능이 빠져있다.
4.무선충전이 되지 않는다.
5.다소 아쉬운 카메라 화소 (메인 4800만 화소)
6.화질 (해상도) HD+
(이것보더 장단점이 더 많을 수 있습니다.)

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

- 이 글은 KT전용 위주로 썼습니다.
24 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 KT 써요
갤럭시 A/J/노트
와 kt!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
m모바일쓰는데그냥kt이신가요?
갤럭시 A/J/노트
통신사가 kt
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
m모바일얘기하시는건가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
기기도kt이신가요?
갤럭시 A/J/노트
A42 5G kt
재량
갤럭시 A/J/노트
HD+의 화질이 아쉬운 기기이죠...
갤럭시 A/J/노트
그렇죠..
갤럭시 A/J/노트
그거빼곤 거의 좋은데..
팬텀유니버스
갤럭시 A/J/노트
참고로 A42 화면녹화 기능이 최근 업데이트로 들어갔어요.clipboard_image_1626605283527.jpg
갤럭시 A/J/노트
그렇군요 감사함다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노치인건아쉬워요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
개인적으로펀치홀좋다고생각합니다
갤럭시 A/J/노트
노치도 좋고 펀치홀도 좋고
갤럭시 A/J/노트
펀치홀이 Screenshot_20210718-202642_Samsung Members.jpg
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트

펀치홀은 인피니티-O쪽이 좀 더 맞는 표현입니다.  사진에 나온 인피니티-U 디스플레이는 펀치홀 보단, 노치정도에 더 가까운 표현입니다.

갤럭시 A/J/노트
네 감사함다!!
갤럭시 A/J/노트
뭐가 맞는표현인가요ㅋㅋ 그냥 삼성마켓팅용어지요ㅋㅋ amoled를 아몰레드라고 해야 더 맞는표현입니다라고 하는격입니다.
갤럭시 A/J/노트
이거요
갤럭시 A/J/노트
화면에 구멍뚤린카메라
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
펀치홀은 인피니티 U 디스플레이에 들어가는 전면 카메라가 아닌 인피니티 O 디스플레이에 들어가는 전면 카메라 아닌가요?
갤럭시 A/J/노트
그런가요?