취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 a50 고속충전 질문

721 보기
NewType
옵션
갤럭시 A/J/노트
사용한지 2년 정도 되었네요
갑자기 그저께부터 고속충전이 안되는데
노후화로 인한 현상일까요?
(고속충전 옵션 활성화는 당연히 되어있지요)
폰 문제일까요, 충전기 문제일까요?
(충전기는 당연히 정품입니다)
다른 제품이 없어서 충전 비교를 못해 보네요
10 댓글
메카이버
갤럭시 A/J/노트
고속충전만 안되는경우 충전단자가오염이되서 그렇다네요.서비스다녀온1인으로서..전직 엔지니어로서 잘이해가 가지않지만..유독 이모델만그런가봅니다..막내딸이 쓰는건데..
조치방법은치간칫솔같은걸로 살살청소하면된다고하네요.
NewType
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 한번 칫솔로 청소해보고 올게요
NewType
갤럭시 A/J/노트
살살 청소해봤는데 안되네요 저도 서비스 다녀와야겠어요
늪지대탈출
갤럭시 A/J/노트
혹 단자부분을 찍을수 있을까요?
고속 옵션부분 활성화 하셨다면.. 단자부분문제 가능성 있어보이지만..
NewType
갤럭시 A/J/노트
최대한 잘 보이게 찍어봤는데 보이시려나 모르겠네요1632026805961_27742.jpg
늪지대탈출
갤럭시 A/J/노트
혹..활성화는 끄고 아무것도 안한 상태 충전시간이 평소보다 길면 선 문제도 있을수 있습니다..(겉에는 보이지 않지만..속에는 끊어질 경우 있음) 2년 동안 선을 접고 폈다 하셨다면..단자 부분에서는..큰게 이상한것 없지만..기기와 충전선? 맞다지 않는다면 활성화 되지 않을수 있습니다. (추가 단자안쪽에 물기라도 있어서 그런수 있음)
일단..고속 충전 가능한 충전기로 해보세요.(선포함) 기존것말고 새것..
NewType
갤럭시 A/J/노트
네 감사합니다 한번 찾아서 해봐야겠네요
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
케이블을 한번 바꿔보셨나요? 상당수 문제는 케이블 교체로 해결되긴 합니다. 이래도 해결이 안되신다면 노후화로 인한 충전단자 접촉 불량/이상으로 보입니다.
NewType
갤럭시 A/J/노트
감사합니가 케이블 한번 알아봐야겠네요
마나카라라
갤럭시 A/J/노트
C타입 이라면 뒤집어서 꼽으세요