취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 A50 카메라 최적화 문제가 심각합니다

1216 보기
ItzJBH
옵션
갤럭시 A/J/노트
분명 2000메가픽셀이 넘는 카메라일텐데 1300인 J5 2017 보다도 화질이 떨어지고 초점을 정말 미치도록 잡지 못합니다. 서너번 해야 좀 될까 말까한 정돕니다.
S6도 이렇게 초점을 못 잡진 않습니다.
4월에 있을 안드로이드 10 업데이트에선 제발 제대로 좀 했으면 좋겠어요.
11 댓글
WinnerIsGalaxy
갤럭시 A/J/노트

제가 갤럭시 a50을 사용해봤지만 서너번에 한번 꼴로 잡힐정도로 초점이 이상하진 않았네요..

카메라 고장일수도 있으니 재부팅 한번 해보셔도 해결이 안된다면 서비스센터 방문해보시길 바랍니다..!

re
갤럭시 A/J/노트
화소가 높다고 무조건 화질이 좋게 나오는건 아닙니다
TAKOYAKI
갤럭시 A/J/노트
카메라 렌즈에 이상이 있는거 같네요
예전에 친구 폰도 초점 안 맞다고 뭐라뭐라 했는데🤔
ITlove
갤럭시 A/J/노트
a50은 카메라센서가 구리고 한계가 있어서 소프트웨어로 최적화 한다해도 별로 달라질것도 없고 괜히 용량만 더먹습니다 그냥 쓰시는게 답일것같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 그렇진 않은데 확실이 어두운 곳에서는 안나와요.
서브폰으로 쓰는 아이폰7이랑 비교해도 어두운곳음 쫌...
밝은데서는 그럭저럭이에요.
근데 확실이 사진이 흔들리고 하는건 있어요
근데 사진을 누가 찍냐에 따라 사진품질은 달라지더군요
그리고 카메라 센서의 한계도 있기 때문에
업데이트 해봤자 엄청난차이가 안 날꺼에요.
근데 카메라앱 열리는 속도는 충분히 최척화 할 수 있을텐데...
앱 열리는 속도가 유튜브 열리는것보다도 더 렉걸려요...
갤럭시S105G
갤럭시 A/J/노트
S6보다 A50이 카메라 성능이 훨신 떨어집니다
안다미로
갤럭시 A/J/노트
초점이 지속해서 안맞으면 서비스센터에 점검도 한 가지 방법이라고 생각합니다. 점검받으시면서 궁금하신 점 물어보시는것도 나쁘지 않을것같아요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

Zrnic 님

안녕하세요.
카메라 담당입니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

카메라 초기화를 한 후 지속적으로 초점 조절이 되지 않으면
정확한 원인을 파악하기 위해서는 로그 확인이 필요하오니
번거러우시겠지만 아래 경로로 추가 정보를 보내주시면
더 검토하여 개선하도록 하겠습니다.
해당 문제 재현 직후 : 삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기
> 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

도움주셔서 감사드립니다.

난기류
갤럭시 A/J/노트

구글카메라를 써보세요. HDR+ Enhanced를 쓰면 같은 폰 맞나 싶을 정도로 향상됩니다.

낑깽꾱
갤럭시 A/J/노트

ㅠㅓ

낑깽꾱
갤럭시 A/J/노트

진짜로 그럼 ㅋㅋ 이전에 그랜드맥스 썼는데 사진 비교해보면 진짜 그랜드맥스로 찍은 인물 피부라든가 현장감?이래야 하나 더 생생함. 그것도 초점 되게 안잡혔던걸로 기억. 다른건 a50이 편하지만 진짜 카메라만큼은 약간 한지(?)느낌처럼 나옴. 이래서 보급형은 안써야 하나봄