취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 A51 와이파이 문제

1084 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
원래 A51 5G가 와이파이에 문제가 있다는것을 알고있습니다... 심지어 그래서 핸드폰 위쪽을 잡으면 신호가 줄어든다는 말이 많이 나왔고 저 또한 그러했습니다 그런데..
게임할때는 당연히 핸드폰 위쪽 을 손으로 잡게 되어있는데 그렇게 되면은 아무리 와이파이 가까이에 있어도 신호가 1칸 뜨네요 심각한 문제 아닌가요? 저만 이런건 아닌것 같은데 ㅠ
4 댓글
SAMSUNGGALAXY유저
갤럭시 A/J/노트
전 안그래요 핸드폰 뽑기 운인가봐요
갤럭시 A/J/노트
아마 뽑기 운 인 것 같습니다.
채택된 답변
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 갤럭시_A51_5G_유저님.

말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변드립니다.

단말 후면 우측 상단에는 안테나가 위치하는데, 외부 프레임인 메탈을 안테나로 사용하고 있어 직접적으로 손이 닿거나 잡았을 때 영향이 있을 수 있습니다.
특히, 우상단 모서리 부분의 타밴드 안테나와 분절 부분에 닿을 경우 신호가 약하게 나타나는 등의 현상이 나타날 가능성이 높습니다.

가능하시다면 안테나가 위치한 해당 부분에 손이 닿지 않도록 사용하시기를 권유 드립니다.
다만, 문의하신 바와 같이 게임 플레이를 위해 부득이하게 해당 안테나 부분을 잡게 되는 경우 플라스틱 재질의 커버를 씌워 사용하시기를 권해드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며,
더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
정확한 답변 감사해요~