취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 A52s FM 라디오 질문입니다

1009 보기
곰하나
옵션
갤럭시 A/J/노트
FM 라디오 사용시 이어폰이 안테나역할을 하는건 알고 있습니다.
그런데 3.5mm 이어폰 단자가 있는 A52s가 반드시 Type-C 이어폰을 꽂아야 작동하는건 이해가 되질 않네요.
3.5mm를 통한 라디오 작동이 하드웨어적 이유로 불가능 한 것인지 펌웨어 업데이트 등으로 해결 가능한지 알고 싶습니다.
3 댓글
냐야아옹
갤럭시 A/J/노트
업데이트로 이어폰으로 라디오 작동 막은건가 싶네요 예전엔 기존 이어폰 끼면 그냥 됐었는데 c타입을 꽂아서 쓰는게 저도 이해가 안됩니다
minjae1025
갤럭시 A/J/노트
처음 출시부터 그랬습니다
FMRadio담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. FM 라디오 담당입니다.

먼저 불편을 드려서 죄송합니다.

아쉽게도 A52s 모델은 FM 라디오칩이 내장되어 있지 않아서 3.5mm 이어폰으로는 FM 라디오가 동작하지 않습니다. 따라서 FM 라디오를 지원하는 Type-C 이어폰을 꽂아야 동작을 합니다.

양해해 주시기 바랍니다.