취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시A 시리즈는 smartview 지원이 안 되나요?

1298 보기
엉망엉망
옵션
갤럭시 A/J/노트
작년에 처가집에서 삼성QLED TV를 구입했습니다. smartview로 TV와 연결해서 촬영한 사진이나 동영상을 보려는데 장인어른과 아내의 스마트폰(갤럭시 A31, 51)은 동영상 재생시 중간에 정지되거나 심하게 버벅거립니다. 반면 저와 처제의 스마트폰(갤럭시 S10e, S20fe)은 재생이 잘 됩니다. 원래 갤럭시 A시리즈는 smartview 기능이 제한적인지 아니면 처가집에 설정이 잘못된 건지 궁급합니다.
8 댓글
Rjh20070329
갤럭시 A/J/노트
됩니다
엉망엉망
갤럭시 A/J/노트
이것 때문에 AS 기사님도 방문하셨는데, 스마트폰 사양 때문에 어쩔 수 없다고 하셨다길래... 혹시 직접 갤럭시 A시리즈로 smartview를 문제없이 잘 사용하고 계신지요?
Rjh20070329
갤럭시 A/J/노트
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 Smart View 담당입니다. 우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

Smart View는 무선 wifi p2p(wifi direct)를 통해 화면을 TV로 전달합니다. 무선 네트웍 구간에서 데이터 전달에 문제가 있지 않았을까 생각됩니다. 폰과 TV가 같은 wifi에 연결되어 있는지 확인가능하실까요? 추가로 Wifi를 연결하지 않은 상태에서는 어떤지 확인이 필요할 것 같습니다.

이후에도 문제가 발생된다면, 번거로우시겠지만, Smart View 연결하고 문제 발생 한 후 , 삼성 멤버스 앱 -> 도움받기 ->  문의/오류 보내기 -> 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용(TV모델 정보, 문제 현상등)과 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

이용에 불편을 드려 다시 한번 죄송합니다

감사합니다

엉망엉망
갤럭시 A/J/노트
동일한 wifi에 연결된 상태인 것은 확실하고요. 처가집에 다시 방문할 일이 있으면 다시 한번 시도해 보고가 문제가 발생하면 말씀하신대로 하겠습니다. 감사합니다^^
환경박
갤럭시 A/J/노트
A90인데 잘됩니다.. 사양타나 보네요 ㅠ
엉망엉망
갤럭시 A/J/노트
희망을 가지고 다시 시도해 봐야겠군요^^
엉망엉망
갤럭시 A/J/노트
TV가 아니라 결국 인터넷망이 문제였던 것 같습니다. 오늘 처가집에 가서 통신단자함을 열어보니 인터넷사에서 제공하는 공유기가 들어 있어서 거실에 있는 공유기와 직결하는 방식으로 인터넷망을 정리하니까 잘 되네요^^