취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시A32 (SM-A325N) 반달정도 쓴 짤막한 후기.

5189 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요~

kmj0000 입니다ㅎ^^ 

3월 중순에 구입한 갤럭시A32를 지금 쓰고 있는데, 짤막한 후기를 좀 남기고 싶어서 이렇게 글을 작성하게 되었습니다ㅎㅎ 

Ps. 진짜로 짤막한 후기라서ㅠ 성의가 없더라도 이해해주세요ㅠㅠ 
1. 첫인상

출시 하자마자!! 동네대리점 가서ㅎㅎ 샀습니다. 

대리점 직원분께서 색상 어떤거 원하시는지 물어보셔서 보라색 (어썸 바이올렛) 으로 원한다고 말씀드렸는데, 그 직원분도 보라색 (어썸 바이올렛)이 진짜 마음에 든다고 하시면서, 적극 추천해주시더라고요. (남자가 봐도ㅋㅋㅋ, 그 직원분도 남자시더라고요ㅎㅎ ), 아무래도 단색으로 이루어져 있다보니, 

첫 인상을 보니? 이번 A32는 디자인도 그렇고,  하나는 잘 뽑은것 같더라고요. 

Ps. 하필, 파란색 (어썸 블루)이 없니....ㅠ 어썸 블루는 국내 미출시더라고요ㅠ 

2. 최근 출시한것 답게! 안드로이드는 11, ONE UI 3.1 and 성능

최근 출시한것 답게! 

안드로이드 버전은 11(R OS), One UI 3.1 버전으로 나왔구요ㅎㅎ 
 One UI 3.1 버전을 써보니, 사과폰의 갬성이 쥬륵쥬륵♡ 
 (사과폰은 무엇인지 아시겠죵?ㅎㅎ) 

A시리즈중, 중,하위라인업에 속한 보급형 스마트폰이다보니, 성능은 약깐!!! 버벅거리는 면이 있긴 있었습니다. 헬리오-G80 cpu에, 4GB 램이 들어가 있는데, 그렇다고 못 쓸 정도는 아니더라고요. 

제가 평상시 쓰는 기준에서, 그렇게 큰 버벅임은 아니더군요ㅎ (어디까지나! 제가 쓰는 기준에서 말씀 드린거구,^^ 메신저, 유튜브, SNS 정도만 쓰고, 게임은 일체!! 안합니다ㅎㅎ) 

무엇보다도 90Hz 의 재생률을 지원하다보니, 확실히 화면 전환시, 부드러운게 느껴지더라고요 

일반 60Hz 에서 90Hz! 이거 진짜 차이 납니다! 
 (120Hz 재생률을 지원하는 폰이면, 2배 체감 될것이고ㅎㅎ) 

3. 방수방진, 무선충전은 아쉽지만...ㅠ 딱 기본기에 충실한폰. 

방수방진, 무선충전, 카메라 OIS는 미탑재라 분명히 단점이긴 하지만! 기본기에는 딱 충실한 폰인것 같습니다! 
 여러분이 그토록 좋아하는 Samsung Pay 에다가, 지문인식 (광학형 온스크린), 빵빵한 센서까지! 
 이 정도면 전 괜찮은것 같군요ㅎㅎ (아! 후면 쿼드카메라도 덤!) 

Ps. 곧 출시될 A52부터는 카메라 OIS, IP67 방수방진이 탑재된다고 하네용.. 참고바랍니다^^ 

4. 부록 

사진으로 보여드릴게용^^

투명방탄 젤리케이스를 씌운 모습.

강화유리필름이 깨진거에요ㅠ 액정자체가 깨진거 아니에요^^;; (호주머니에 항상 넣고 다니는데 어디에 자꾸 충격이...ㅠㅜ)

복숭아 아이스티와 함께 (Feat. 갤럭시A32)

26 댓글
불은마블
갤럭시 A/J/노트
그 가격대 치고는 칩셋 빼면 좋아보이네요 확실히
삼성이기자
갤럭시 A/J/노트
그런데 액정 왜 깼나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아 강화유리필름 깨진거에여ㅠㅠ 본문에 못적었네요ㅠㅠ
삼성이기자
갤럭시 A/J/노트
아 조심하세요.
국내폰 비싸니까
A12 국내폰 비쌈
해외편은 쌈
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
블루 예쁘던데 국내 미출시였군요....ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 블루는 말이죠...ㅠㅠㅠ
syh79
갤럭시 A/J/노트
이번 a32 52 72 는 디자인이 비슷해도 진짜 잘 뽑았더라구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
진짜 색상은 이름그대로 어썸하더라고요ㅎㅎ^^
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
디자인 좋네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
디자인 굿이에용^^
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
정말 예쁘네요~ 솔직히 하드하게 사용하시는분 아니라면 a32살 메리트가 많아보입니다~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
가볍게 쓰는 사람이라면 저도 이거 추천드려용^^
갤럭시 A/J/노트
성능은 괜찮나요? 전작인 A31보다 성능이 더 낮아서요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네네 제가 써본 기준으로써는 이 정도 성능이면 만족합니당^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
A32 5G버전도 국내출시한다는말이있더라구요
KT 단독출시설
간략하게 비교하자면요
갤럭시A32 5G보다 갤럭시A32 4G버전 사양 더좋아요 AP빼고
5G버전:HD+4G버전:FHD+
5G버전:디멘시티7204G버전:헬리오G80
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네네 맞아용ㅎㅎ 제가 쓴 글 있습니다ㅎㅎ 5G는 KT 단독 출시 예상이구요ㅎㅎ 테스트펌웨어도 포착되었답니다.
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
무야호
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
무야호!ㅎㅎ 괜찮은 모델이죠ㅎ
너천재
갤럭시 A/J/노트
이번 A32 후면 정말 예쁘더라고요🤩
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네네! 진짜 어썸한 디자인에 어썸한 컬러가 돋보여용♡
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
확실히 차이 있답니다^^
재량
갤럭시 A/J/노트
90hz 넣은건 좋은데 칩셋 성능때문에 인터넷 서칭을 할때 60hz 폰보다 버벅거린다는 말을 들은거 같은데 맞나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
웹서핑할때도 좀 버벅 거리는 감은 있는데, 제가 평소 쓰는 기준에선 크게 신경쓰이진 않더라고요ㅎㅎ (어디까지나 제가 사용하는 기준선에서 말씀드려용.^^)

보급형인 만큼 당연히 버벅 거리는건 감수하는 편입니당^^

이건 아마 개인차인듯 합니다.
갤럭시 A/J/노트
중간에 화면이 깨졌나 해서 무서웠는데.....
필름이 깨진 거였다니 그나마 다했이네요... 휴
즐거운 새폰생활 되세요 😄
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ 나중에 필름 갈러 대리점 갈 예정이에용ㅎㅎ
----
갤럭시 A/J/노트
저는a31이긴 하지만 디자인 정말 좋은것 같아요