취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시A52s 5G 쓰고 있습니다. 데이터 문제로 문의하는데요.

662 보기
YJM_S24Plus
옵션
갤럭시 A/J/노트
A32 LTE를 쓰다가 A52s 5G로 넘어간 상태인데 
5G버전 폰이 바꾸고 나서 요금제는 그대로 LTE를 쓰고 있습니다. 

그런데 데이터 켠상태로 페이스북 앱이 문제가 많이 있는데 동영상이나 사진도 페이스북 웹사이트 열릴때 로딩 상태가 너무 느립니다. 페이스북 메신저는 정상적으로 인터넷 상태가 잘 되고 페에스북 앱만 잘 느리네요. 
와이파이로 해봐도 잘 되고 데이터나 페에스북 앱이 문제 있는지 모르겠습니다. 

어떤 문제인지 알려주세요. 
페이스북 앱문제일까요? 
아니면 데이터 (폰을) 를 문제일까요? 
5 댓글
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
혹시 LTE 우선 모드로 변경해 보셨나요? 5G 단말기에서는 기본값이 5G 우선 모드인데 이걸 LTE 우선 모드로 바꿀 수 있습니다.

설정 - 연결 - 모바일 네트워크 - 데이터 네트워크 방식 여기에서 LTE 우선 모드로 바꾸고 사용해 보세요.
YJM_S24Plus
갤럭시 A/J/노트
했는데 그대로 비슷합니다. 느린속도가요. Screenshot_20211015-120309_Call settings.jpg
밥묵자123
갤럭시 A/J/노트
페이스북이 원래 최적화가 별로라 저걸 직접적으로 해결은 불가능할겁니다.
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 고객님,

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직 후

'삼성 멤버스 앱 우측 하단 + 문의/ 오류 보내기 오류 보내기'에서

'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 발생 당시의 동영상을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

자비1
갤럭시 A/J/노트
혹시나 자급제시면 시크릿모드에서 네트워크 오토로 해보시는것도 좋으실듯요