취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시A52s GPS문의

550 보기
Hanbit_한빛
옵션
갤럭시 A/J/노트
반갑습니다.
갤럭시A52s 출시 소식을 듣고 gps사양이
궁금해 문의드립니다.
늘 gps관련 정보를 제대로 공개하지 않는 
이유를 모르겠습니다.
A52s GPS가 싱글인지 듀얼인지 세부정보를
알려주시기 바랍니다.
감사합니다.

13 댓글
일해랏삼성
갤럭시 A/J/노트
미국과 같은 폰이라는 가정하에 A52s 5G 모델의 GPS 시스템은
GPS (+ A-GPS, GPS도우미 ◯, 미국 운영)
GLONASS (글로나스, 러시아 운영)
Galileo (갈릴레오, 유럽 운영)
Beidou (베이더우, 중국 운영)
QZSS (미치비키, 일본 운영)
를 지원한다고 합니다.clipboard_image_1630571827395_1630571827395.jpg
Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
늦은 댓글 죄송합니다.
요즘폰은 대부분 같습니다.
문제는 듀얼밴드gps 지원 여부입니다. 나아가 SBAS까지 지원하면 더 좋고요. 위치정확도 차이가 큽니다. 문제는 듀얼밴드gps지원칩을 채용했음에도 안되는 기종입니다. 프리미엄폰 기본형과 A52같은 경우입니다.
알려주신 덕분에 먼저 나온 노트10은 듀얼gps를 지원 노트10+를 구입 잘 사용중입니다.
채록
갤럭시 A/J/노트
보통 갈릴레오 아닌가요
Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
관심 감사합니다.
갈릴레오뿐 아니라 일해랐삼성님 댓글처럼 요즘폰들은 전부 지원됩니다.
문제는 갤럭시S21기본형은 싱글GPS이고, S21+부터 듀얼GPS라네요.
싱글과 듀얼은 정확도 차이가 큽니다.
채록
갤럭시 A/J/노트
아하 그렇군요
Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
관심 감사합니다.
저건 현재 A8도 같습니다.
제가 궁금한건 듀얼GPS인지 아닌지입니다.
일해랏삼성
갤럭시 A/J/노트
미국 기준 A52s 5G에는 Snapdragon 778G 5G AP가 탑제되었습니다.
그리고 해당 AP는 듀얼GPS를 지원합니다.

아마 갑자기 액시노스가 들어오는 게 아닌 이상 듀얼GPS는 될 것 같습니다.Screenshot_20210902-175346_Samsung Internet_25118.png
Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
정보주셔서 고맙습니다.
오랜만에 폰을 바꿔볼까 하고요.
일해랏삼성
갤럭시 A/J/노트
그래도 HW가 지원하는 거 SW에서 막거나 귀찮아서 안 넣는 삼성이니 급하신 게 아니라면 정식 출시되는 내일 한 번 삼성 맴버스 질문하기로 한 번 문의 드려보셔요!

현명한 소비 되시길..
Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
고맙습니다.
갤S21기본형도 이것 때문에 포기했었습니다.
안드로이드 상위버전에서 지원하는데 빼기야 할까 싶습니다^^
예, 출시 후 확인 하도록 하겠습니다.
복많이 받으세요^*^
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
아무래도 대부분의 사람들이 gps정보에는 관심이 없어서 자세히 써놓질 않는것 같아요 ㅎ
Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
그런가 봅니다.
그래도 듀얼GPS 지원한다고 광고할만 한데 관심밖인가 봅니다.
댓글 고맙습니다
Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
Satellite Systems Support: Beidou, Galileo, GLONASS, NavIC enabled, GPS, QZSS

Accuracy: Sidewalk/lane-level Positioning

Dual Frequency Support: Yes (L1/L5)

Additional Location Features: Sensor-Assisted Positioning

AP사양은 지원 되는걸로 나오는데 삼성측 답변은 미지원이랍니다.
기가 막히네요