취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시A80 갤럭시S21 스팩비교

269 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시A80 4G 갤럭시S21 5G어떤껄로좋나요 발열이랑
램샤양 안드로이드버전 부팅속도 배터리 오래가는지 궁금합니다 저는 유튜브보고 음악스트리밍 즐겨듣고 게임도 자주합니다 갤럭시A80에서 갤럭시S21로바꾸면 약정할인 해주나요 스마트폰기기변경할려면 어디서 해야하나요
기존에썼던 갤럭시A80반납하고 새로운 스마트폰인 갤럭시S21 5G로 교체 가능하고 데이터는어디서옮기는지 궁금합니다
9 댓글
Xclipse
갤럭시 A/J/노트
게임이랑 카메라 별로 안쓰시면 A80도 충분히 남아도는 성능인데, 굳이 폰 바꾸실 필요는 없을거 같습니다.
특히 S21은 발열문제 때문에 추천드리기도 녹록치 않네요.
갤럭시 A/J/노트
A80은 발열이너무심합니다 A시리즈는보급형이라서안좋습니다
Xclipse
갤럭시 A/J/노트
플레그쉽에 들어가는 칩셋은 중급기들보다 전력소모량이 더 많아서 발열이 심했으면 심했지 더 나을 일은 없습니다. 특히 S21은 더더욱 그렇습니다.
갤럭시 A/J/노트
A80의 스냅730g는 스냅835보다 사양이 낮은 ap이고 8nm공정기반 으로 제작되어 소비전력이 낮은 걸로 알고 있습니다. 그치만 사양이 낮은 기기에서 만약 고사양게임하면 발열이 나는 건 당연하지만 보급기는 히트파이프나 서멀패드가 없어서 발열이 생기면 열을 식히는데 더 오래걸리며, 장기간 플레이할시 성능저하가 심해 질 수 있습니다.
팬텀유니버스
갤럭시 A/J/노트
게임 많이 하신다면 21보다는 20시리즈 추천합니다. 특히 21은 칩셋 발열 문제가 심해서요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그냥 모든면에선 S21이 낫죠
누구 말 휘두르지 말고 가차없이 고민없이 S21 사시죠
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
둘다 맨날 보는기기라 압니다

21이 훨나아요
갤럭시 A/J/노트
S21은 발열이 나서 쓰로틀링 걸려도 스냅865~865+정도 정도 성능이 나오지만 발열이 높아지면 프레임드랍이나,온도가 높아 온도를 낮추라고 경고 문구가 뜹니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
21이 젤나아요 A80은 S8정도성능입니다