취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤 a52s 와이파이 느림

1156 보기
bss229
옵션
갤럭시 A/J/노트

답답해요 갤 10e 쓰다가 a52s넘어 왔습니다

집에서 와이파이2.4gh 쓰는데 

폰바꾸고 와이파이가 엄청 느려진것 같아서 통신사 as 도 불 러봤고 

서비스센터도 2군데나 가봤는데 폰도 이상 없답니다

벤치비 테스트로 가족 폰 모두 해봤는데

동일한 위치 에서 한번씩 같은시간에 다해봤어요

내폰 a52s 는 다운로드속도가 3mbps 미만이고

아부지폰 s5 는 70mbps

엄마폰 a7 2016 75mbps

동생폰 a90 88mbps

차이가 나도 너무 납니다 

도대체해결방법을 모르겠어요

서비스센터에선 정상이래요 미치겠습니다

근데 이상한건 5ghz 와이파이를 잡으면 다들 비슷한 속도가 나옵니다

2/11

오늘도 동네 병원에서 테스트 한결과

5ghz 에서는 다 비슷한속도

2.4ghz 에서는

A52s 6mbps

A7 2016 45mbps

나오네요 짜증나네

14 댓글
냐야아옹
갤럭시 A/J/노트
서비스센터에서 와이파이 문제로 가면 정상 ㅠㅠ 전 s10인데 연결 잘안되서 두세번 간경험 있어요 고쳐지지 않음
bss229
갤럭시 A/J/노트

복불복인가 ㅜㅜ  

냐야아옹
갤럭시 A/J/노트
수정펌도 나오면 좋겠지만 신제품에 정신 없을겁니다 ㅠㅠ
bss229
갤럭시 A/J/노트

복불복인가 ㅜㅜ  

syh79
갤럭시 A/J/노트
같은 곳에서 측정하신게 맞겠죠? 속도가 3mbps 심각한 수준입니다. 공유기 초기화 한번 해보시고 제가 알기론 2.4g 는 와이파이4이고 5g 는 와이파이5 를 사용할 겁니다. 와이파이5 가 그나마 최신이기 때문에 먼곳에서 와이파이를 사용할 일이 없다면 웬만해선 5g 대역을 사용하는게 좋습니다
bss229
갤럭시 A/J/노트
집에선 5g쓰면 되지만
회사에 와이파이는2.4인가
또 엄청 느려요
회사에서도 5mbps정도 나오네요 ㅜㅜ
syh79
갤럭시 A/J/노트
어느 와이파이든 2.4로 연결하면 속도가 느려지는 것인가요?
bss229
갤럭시 A/J/노트
네 그런거 같더라고요 회사 사무실 식당 다른 와이파인데 다들 속도가 10 미만 이더라고요
bss229
갤럭시 A/J/노트
핑이 150정도 나와요
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
핑이 150이 넘으시면 많이 비정상이네요. 혹시 초기화는 해보셨나요?
syh79
갤럭시 A/J/노트
만약 그런 것이라면 서비스센터 가셔서 2.4로 연결했을 때만 그런다고 자세히 말해보세요
minjae1025
갤럭시 A/J/노트
벤치비 말고 sppedtest라는 앱을 사용 해 보세요. 그래도 낮다면 기기 초기화 해보세요. 아니면 와이파이 말고 LTE/5G로 속도 측정해보고 그래도 느리다면 자세한 증상을 말하고 수리 요청 해보세요. 참고로 2.4Ghz는 원래 느린게 정상입니다만, 신호 간섭이 있어서 그런걸 수도 있습니다. 와이파이 공유기 설정가서 2.4Ghz의 채널을 1, 5, 9, 13번 중 아무거나 해보세요. 한번 지하철이나 버스(일부 도시만 가능함)의 공용 와이파이로도 측정해 보세요.
bss229
갤럭시 A/J/노트
기기초기화 채널변경 고장초기화
다 해봐도 안되요 삼성서비스센터에서도 포기 ㅜㅜ
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요  고객님

불편을 드려 죄송합니다.

속도가 느린 문제시점에 오류보내기를 통해 로그를 보내 주시면 확인후 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

• 감사합니다.