취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤A50 편안하게 화면보기

447 보기
뎅굴
옵션
갤럭시 A/J/노트
편안하게 화면보기를 맘대로 할 수 없어요. 색상조정 기능을 끄라고 하는데 그런 기능이 사진처럼 안나타납니다ㅠ

2 댓글
셋팅담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

뎅굴 고객님 안녕하세요. 셋팅 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

색상 조정 기능은 접근성에서 모델별로 지원가능할 때 나타나는 기능입니다. 이전에 사용하시는 모델에서 백업/복원과정시 기존값이 유지되면서 발생하는 문제점으로 보입니다.  이 부분은 개선할 수 있도록 개발팀에 전달하도록 하겠습니다.

이 문제점을 해결하기 위해서는 '설정>일반>초기화>접근성 설정 초기화'를 진행하시면 편안하게 화면 보기 기능을 사용하실 수 있습니다. 

다시 한 번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

건강한 하루 보내세요. 감사합니다.

옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 접근성 담당입니다.

셋팅담당님의 말씀처럼 기존 색상조정기능을 사용하던 단말에서 새단말로 복원시 기존 값이 유지가 되면서 발생하는 문제입니다.

이 문제점은 이미 수정이되어 개선이 된상태로 현재 고객님의 단말처럼 색상조정이 미지원되는 단말에서는 발생되지 않는 이슈로 정확한 분석을 위해서는 로그가필요합니다.

아래 셋팅담당님의 말씀처럼 접근성 초기화를 수행하신 후에도 해결이 되지 않는다면 아래 방법으로 로그를 전달해주시면 개발팀에서 확인하여 도움을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

로그는 문제가 발생된 후 바로 아래 방법으로 보내주시면 됩니다.

삼성 맴버스 > 도움 받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 오류 카테고리 선택 > 화면 하단 '시스템 로그 데이터 보내기' 선택

감사합니다.