취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기본 앱 업데이트가 안됩니다

502 보기
하늘가을
옵션
갤럭시 A/J/노트
기본앱인 AASAservice 업데이트가 있다고 갤럭시 스토어에서 알림은 있는데 업데이트를 하면 에러메세지가 뜨면서 업데이트가 안되네요

오류 화면 캡쳐

2 댓글
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다. 

먼저 아래 안내드리는 경로대로 조치 후 재 업데이트를 시도해 보시기를 권장드립니다.

1. 휴대폰 설정 > 애플리케이션

2. 오른쪽 상단 돋보기 옆 점3개 누르기 / 돋보기 > 정렬 아이콘 > 시스템 앱 표시 켜기

3. [시스템 앱 표시] 누르기

4. [MCFDeviceContinuity] 혹은 [continuity service]찾아 누르기

5. 오른쪽 상단 점3개 누르기

6. 업데이트 삭제

상기 조치 이후에도 문제가 해결되지 않을 경우, 오류 발생 즉시 고객센터로 로그 및 스크린 샷을 첨부해 문의 주시면 확인 후 답변 드리도록 하겠습니다.

- 고객센터 :  갤럭시 스토어 > 하단 메뉴 > 우 상단 톱니바퀴 > 문의하기 > 오류 보내기

감사합니다.

하늘가을
갤럭시 A/J/노트
역시 동일하게 업데이트 안되네요Screenshot_20221124_102304_1000000043_1669252985.jpg