취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

다시보는 갤럭시 A시리즈

1228 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
*판매량 정보를 구하기 어려워 해당 정보를 넣지 않았습니다*

저번 S스리즈때 힘엎어 마침내 개편전A시리즈도
만들게 되었습니다.

참고로 모든 모델들을 다 적기에 너무 많아
년도별 주요타켓 스마트폰으로 작성되었음을 알려드립니다

갤럭시 알파

A시리즈의 조상님격,
과거 서브폰으로 썼던 녀석입니다.
지금 또 샀습니다(도르마무빙의)
당시 플레그쉽보다 성능을 정말로 뛰어넘던 유일한 A시리즈이고 모델명 자체는 G850으로 사실 S시리즈 파생형에 가깝긴 합니다...
특이점으로는 A시리즈주제에 GPU코어가 6코어나돼서 실성능은 요즘나오는 보급,무리하자면 중급기 스마트폰과 비빌정도로 빠릿빠릿한 성능을 지녔고 4.7인치 디스플레이로 작고 가벼웠습니다
HD해상도이지만 디스플레이 품질 자체는 나름 수준급인 평을 받았습니다.
제 눈으로봐도 WB딱맞고 화면도 밝은편

갤럭시 A3⁵

본격적인 A시리즈가 탄생했던 2015년...갤럭시 알파와 달리 이때부터 중급기 이하기종이 엄청난 너프를 먹고 출시됩니다
A3는 A시리즈중 막내담당을 하고있고 성능은 상상이상으로 낮습니다 이것도 마찬가지로 디스플레이 해상도가 너무 낮지만 품질 자체는 좋은펑을 받았고 개인적으로 디자인도 매우 훌륭하게 느껴지네요..다만 실제로 만저보면 알류미늄 프레임이 약간 품질이 좋지 못한 아쉬움이 있습니다

갤럭시 A5⁵

친숙한 A5입니다
A7과 스펙은 거의 비슷하며 가격이 A7과 별 차이가 없었지만 의외로 잘나가던 모델입니다
전체적인 디자인은 A3와 비슷합니다

갤럭시 A7⁵

전체적으로 A5도 S6의 패밀리룩을따라 얼핏보면 A5와 구별이 안갑니다

갤럭시 A8⁵

갤럭시 A8입니다
특이점으론 다른 A와달리 유난히 압도적인성능을 자랑합니다 갤럭시 알파에들어간 엑시노스5430이 들어갔기 때문인데 알파에들어간 5430은 배터리문제로 다운클럭된 칩셋이라 엄밀히 말하자면 성능은 알파대비 a8이 더 좋다고 말할 수 있으며 화면이 굉장히 큽니다(당시 과하단 주장도 있었네요😅)

갤럭시 A3⁶

2016년모델들은 전반적으로 갤럭시 S6의 디자인을 따랐습니다,디자인이 상당히 예쁘다는 평을 받았고 상당히 좋은평을 받은 2016년모델입니다
A3는 전작에비해 변화가 딱히 없습니다
스펙도 여전히 낮으며 '작고 가볍고 예쁘다' 가 장점이라 제맘엔 드는 모델입니다🤣 (이런거 다신안나오나...)

갤럭시 A5⁶

센서가 좀 빠졌으나 특이하게 ois가 들어갔습니다
옥타(8)코어고 해상도가 FHD로 늘어났습니다
디자인이 매우 S6와 흡사합니다
(중고로 한대 사려했습니다만..😅)

갤럭시 A7⁶

마찬가지로 A5와 상당히 유사합니다
ois가 들어갔으며 예~쁩니다!

갤럭시 A8⁶

(끝인줄알았죠? 아직 남았습니다)

A8은 디자인부분에서 약간 아쉽다는펑을 받은 모델입니다 ARM big.LITTLE 기술이 들어가서
고성능코어4개,고효율코어4개 총 옥타코어 프로세서가 들어갔으며 GPU는 무려 8코어로...그냥 프로세서가 S6과 같네요

2017...이 아니고 갤럭시 A9⁶(A9pro)

아이..그 그냥 둘이 같은모델인데 A9대비 A9pro가 램과 배터리가 증가했다고 보시면 됩니다
똑같이 ois가 들어갔습니다
크기가 엄청큽니다 얼핏보면 태블릿취급받을정도...(6인치)
특이점으론 스냅드래곤이 들어갔습니다

갤럭시 A3⁷

이게...뭐야...그...디자인 바꼈고 스펙은 별로 바뀐게 없는데 의외로 ip68방수방진이 들어갔습니다
디자인이 못생겼다는 평이 있지만 실물를 보면 그립감도 좋고 보다보면 적응됩니다

갤럭시 A5⁷

아마 A시리즈중에서 가장 명작이 아닐까 싶습니다
엄청난 배터리부터 준수한 성능,ip68 방수방진까지...카메라도 잘찍히는 편이었고 전반적으로 S7을 따른 디자인인것같지만 뭔가 허전한 모습이네요🤣

갤럭시 A7⁷

언제나 그랬듯이 A5큰버젼...
A8과 A9은 사라졌습니다

2018(힘들어...그어억)

갤럭시 A6

이때 유행했던 병뚜껑 디자인입니다
프로세서가 2017년형 A5,A7에 들어갔던것과 같으며 거기에 GPU코어가 2개나 까여서 싱글코어로 돌아갑니다(음?) HD급 해상도입니다 후면 글라스가아닌 메탈바디입니다

갤럭시 A6+

갤럭시 진 입니다
듀얼카메라지만 하나는 심도카메라로 알고있습니다 역시 병뚜껑디자인에 스냅드래곤이 들어갔습니다.전체적으로 A6와 같습니다..A6s도 있지만...패스

갤럭시 A8,A8+

(2018년...폰...)
A시리즈 최초로 인피티니 디스플레이와 FHD최초 gear VR지원,갤럭시 최초 듀얼카메라 최초타이틀이 참 많은 모델입니다.
센서도 넣어줬고 마지막 ip68들어간 A시리즈(2018년 첫번째 출시 모델입니다)입니다
A8+모델은 S시리즈같이 크기만 커진 모델입니다
2017년일부 A모델들도 안드로이드9를 먹었는데
이것도 안드로이드9(...)이고 그리하여 2017년과2018년 짬뽕 os가 됐습니다

갤럭시 A7⁸

사실 A8 2018은 A5라인업,A8+는 A7라인업(해외모댈이라 제외)이라 외관은 다르지만 A5와 A7이랑 비슷했던것과 마찬가지로 이역시 여러가지를 공유합니다 프로세서도 7885로 동일하고
갤럭시 최초 트리플 카메라가 들어갔습니다
원가절감때문에(과하다..) 센서와 하드웨어가 엄청나게 너프먹었습니다 이점은 2016년 라인업보다 좋지 못한게 아쉬운점중에 하납니다

갤럭시 A8star

앞서 말했듯이 A8 2018은 A8라인업이 아닌
이 모델이 진짜 A8입니다(아닌것같지만)역시 6.3인치 대화면을 에다가 스냅드래곤 660이라 A8다운 성능을 보여줍니다
싱위 모델인데도 불구하고 A8 2018보다 성능을 제외한 거의 모든게 없거나 매우 떨어지고 심지어 삼성페이도 없었습니다,후면디자인도 호불호가 갈리는 편이지만 개인적으로 만족하는 디자인입니다
SKT전용 모델로 나왔고 모델명이 A×××가 아닌
G×××로 갤럭시 알파와같이 S스리즈 파생형으로 봐도 틀리진 않습니다

갤럭시 A9⁸

세계 최초 쿼드카메라인 A9스리즈 A9 2018입니다 프로세서는 A8star와 같은 스냅드래곤660이고 마찬가지로 6.3인치 대화면을 자랑합니다
카툭튀가 생겼고 개인적으로 꽤나 맘에드는 청량감있는 디자인이네요
마찬가지로 삼성페이가 안되고 여러가지 센서들과 하드웨어가 부재입니다

갤럭시 A9pro(A8S)

취향이 갈리는 디자인인듯하지만 저는 예뻐보이네요🥰 A8star의 개선판뻘인 A9pro입니다
역시나 삼성페이(이렇게나 삼성페이부재가 많을줄은 몰랐네요..😰)는 미지원
방수방진,ois도 없고 개선판뻘이라는 A8star보다 떨어지는 점이 간혹 있습니다

자! 이렇게 새롭게 바뀌기전 A시리즈를 다시 보았습니다 뒤로갈수록 성능과 기능이 많아지지만
오히려 떨어지는 부분(특히 2018년)도 많았네요
A3,A5,A7,A8,A9모델들이 계속 언급되었는데
이게 현재의 A30,A31..A50,A51..A70,A71..A80,A90이 된겁니다 그외 다른 A10같은 기종들은 J시리즈에서 건너온거라고 보시면되고 지금 현재라인업이 상당히 많이 늘어났는데 제생각엔 많긴하지만 개편전의 j시리즈도 여러분이 아시는것보다 훨씬 많이 나와 이렇게 많은게 당연하다고 느껴지네요...🤔

지금까지 부족한 길글 읽어주셔서 감사하고,
앞으로 다른 내용으로 찾아뷥도록 하겠습니다
그럼 이만 물러나보도록....
(하얗게 불태웠어..)

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Rouen
갤럭시 A/J/노트
오해의 소지가 있는데 알파는 A시리즈로 들어가지는 않습니다 하지만 A시리즈의 조상격인 건 맞습니다

원본 게시물의 답변 보기

19 댓글
냥던트
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 알파가 삼성의 첫 메탈바디 폰이였나..평은 좋았는데 배터리 수명이 아쉬웠던 기억이 나네요😅
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
와 배터리용량이 되게 적네요..
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
알파가 1450인가?그정도로 배터리가 안좋았어요😏
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1860mah네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그랜드1도 만만치 않았었어요
kimjihwan
갤럭시 A/J/노트
집에 갤럭시 알파가 있길래 하루쯤 사용해봤는데, 오래되어서 그런지 통화만 해도 배터리가 40%이상 닳더라고요😅
원래도 용량이 적은 탓도 있겠지만...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
어떤 영상에서는 진짜 1초에 한번씩 닳더라구요🤣🤣
호선방송
갤럭시 A/J/노트
사실 a82018나올때 2019년모델은 a9,a9+이런형식으로 나올예정이였는데 계획변경된거라네요.....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네..차라리 이전형식이 좋았던것 같아요!
지금은 기종이 너무 많아서 A시리즈 사시는 분들이 뭘 고를지 몰라하실 것 같아요...ㅠㅠ
졸스신
갤럭시 A/J/노트
A31
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
😱
갤럭시 A/J/노트
와 A시리즈가 역사가 기네요. 전 A5 2015쓰다가 A30왔는데 진짜 A8부터 A9 pro까지는 좋았는데 AXX모델이 나오면서;;;
채택된 답변
Rouen
갤럭시 A/J/노트
오해의 소지가 있는데 알파는 A시리즈로 들어가지는 않습니다 하지만 A시리즈의 조상격인 건 맞습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그것도 좀 애매한게...S스리즈 파생형이긴 하나 이것을 토대로 A스리즈모델이 나왔고
따라서 A스리즈가 아니라는것도 좀 이상하고
해외에서는 Note4 mini 라는이름으로 나온곳도 있고...😰
JUSTKOREAN
갤럭시 A/J/노트
다시보니 A시리즈가 굉장히 많네요
(가면 갈수록 한번에 너무 많이나오네요...)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
겔럭사 A는 어디로간거죠 .ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
🔥
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
근데 스리즈가 아니라 시리즈 아닌가여..? ㅠ