취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

답답하네요..

560 보기
후하후하
옵션
갤럭시 A/J/노트

 192.168.219.1(유플러스 공유기 설정) 들어가서 DHCP 할당 정보 확인해보니 제 아이피도 아니고, 제 맥 주소도 아닌데 현재 이렇게 떠 있습니다. 누구라도 제대로 답해주시면 안될까요?

5 댓글
갤럭시 A/J/노트
http://naver.me/FTVPmEiT

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊

※ DHCP(Dynamic Host Configuration Protocol):
고정 IP를 사용하는 경우에는 필요없지만.. 일반적으로 사용하는 인터넷망에서는 동적 IP가 사용됩니다.
동적 IP를 자동으로 할당하기 위해 사용되는 프로토콜입니다.

말씀하신 모르는 IP라는 것이..
DHCP 서버의 아이피인 것 같은데..
해킹 당하거나.. 모르는 사람이 후하후하님의 공유기에 접속해서 몰래 사용하거나 하는 것은 아니니 안심하고 사용하셔도 될 것 같네요. 😊

좀 더 자세한 것은 유플러스 고객지원센터로..
문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 😊
후하후하
갤럭시 A/J/노트

파란토끼님 더 질문할 게 있는데, DHCP 서버의 아이피를 제가 조회해봤는데 안되고, 맥북 주소를 조회해봤는데 뜨더라고요.. 이 경우에도 DHCP 서버의 아이피인가요?

갤럭시 A/J/노트
제 생각에는 그렇지 않을까 싶은데요..
자세한 것은 유플러스 고객지원센터로 문의해 보시는 것이..
정확한 답변을 받으실 수 있지 않을까 싶습니다. 😊

※ 맥북 주소 = Mac Address 말씀하시는거죠?
그렇다면.. DHCP 서버 네트워크 카드의 맥 주소일 가능성이 있습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
여기다 보단 그냥 통신사에게 물어보는게 맞는거 아닌가요...?
후하후하
갤럭시 A/J/노트

통신사에 물어보기 전에 여기서 한 번 물어보려고 합니다...