취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

돌비 애트모스 버그

298 보기
DDOEEY123
옵션
갤럭시 A/J/노트

돌비애트모스 설정에서 계속 자동이나 음악으로 설정해둬도 몇분뒤에 자동으로 영화로 설정이 변경됩니다. 버근가요? 왜이러죠? 다른 휴대폰이나 탭에선 이런 현상 못봤는데 제 폰만 이러네요. 고치는 방법이 있을까요?

폰기종: A퀀텀

+ 삼멤에 이 글 올렸었는데 새로고침하니깐 흔적도 없아 사라졌네요. 이건 뭔 버그죠? 저만 안보여요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
와ㅏㅏ
갤럭시 A/J/노트
아마 음원앱에서 돌비 지원하는 음원 들으시거나 돌비 지원 영상같은거 보셔서 영화모드로 바뀐게 아닐까 싶습니다. 그래서 저번에 이거 관련해서 질문했었는데 이런답변이 왔었어요Screenshot_20230117_171054_Samsung Members_1000004210_1673943093.png

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
빌빌빌
갤럭시 A/J/노트
지금 사용중인 폴드4도 동일한 문제가 있습니다. 자동으로 해놔도 음악듣는데 확인해 보면 영화로 셋팅, 음악으로 해놔도 영화로 셋팅 됩니다. 자동차에서 블루투스로 폰 연결해서 음악듣다보면 영화로 셋팅이 넘어가 버리면 소리가 약해져서 거슬립니다. 아이폰을 메인으로 쓰다가 다시 갤럭시를 메인으로 쓰는데 거슬리는 버그 종종 보입니다. 모든 업데이트는 최신으로 한 상태입니다
채택된 답변
와ㅏㅏ
갤럭시 A/J/노트
아마 음원앱에서 돌비 지원하는 음원 들으시거나 돌비 지원 영상같은거 보셔서 영화모드로 바뀐게 아닐까 싶습니다. 그래서 저번에 이거 관련해서 질문했었는데 이런답변이 왔었어요Screenshot_20230117_171054_Samsung Members_1000004210_1673943093.png
idsek
갤럭시 A/J/노트
이제는 자동으로 뜰겁니다. 그리고 버그는 아니라고 말씀하더군요.